Вор в законе Циркач осужден за занятие высшего положения в преступной иерархии
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Циркач осужден за занятие высшего положения в преступной иерархии

Вор в законе Олег Пирогов - Циркач

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Московский областной суд вынес обвинительный приговор вору в законе Олегу Пирогову, известному в криминальном мире как Циркач.

Вор признан виновным по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Ему назначено наказание в виде восьми лет и трех месяцев колонии.

Суд установил, что 12 мая 2011 года Пирогов по прозвищу Циркач в московском ресторане был коронован — он подтвердил свою приверженность к преступному сообществу и его традициям в соответствии с воровскими понятиями. С того времени до 2021 года авторитет на территории Подмосковья отстаивал интересы организованной преступности и участвовала в разделе сфер влияния и распределении доходов.

Сложность в расследовании дела Циркача заключалась в том, что все свидетели находились в местах лишения свободы и отказывались давать на него показания, опасались его мести. Тем не менее следователям удалось собрать убедительные доказательства против авторитета.

Пирогов долгое время скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В июле 2020 года его задержали в Польше, откуда через год по запросу Генпрокуратуры России экстрадировали на родину.






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru