Убит Юрий Хохлов — глава агропромышленной группы компаний АСБ
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Убит Юрий Хохлов — глава агропромышленной группы компаний АСБ

Глава группы АСБ Юрий Хохлов

Глава группы АСБ Юрий Хохлов

Прокуратура Тамбовской области взяла на контроль ход процессуальной проверки по факту убийства 53-летнего главы агропромышленной группы компаний АСБ (ГК АСБ) Юрия Хохлова в Пичаевском районе.

По предварительным данным, 8 июня 2022 года около 9:30 утра на территории ООО ЮВАГ агрофирмы «Рудовская» обнаружен труп известного предпринимателя с огнестрельными ранениями. Неподалеку, в 1,5 км от места убийства, обнаружен труп 49-летнего мужчины, покончившего жизнь самоубийством. Предположительно между ними произошел корпоративный конфликт, в результате которого оппонент Юрия Хохлова якобы застрелил его. Источники «Ъ» в правоохранительных органах утверждают, что второго участника конфликта зовут Владимир Левкин, официального подтверждения этой информации нет.

Процессуальную проверку проводит региональное управление Следственного комитета России. На месте происшествия работают заместитель прокурора области Эдуард Гиматов и прокурор Пичаевского района Виталий Колдашов.

Юрий Хохлов — основатель и владелец агропромышленной группы АСБ. Она работает в пяти регионах: в Воронежской и Тамбовской (Центральный федеральный округ), Пензенской, Саратовской и Волгоградской. По собственным данным, производимая ГК продукция (сахар, меласса, бутилированное подсолнечное масло собственных торговых марок «Кристаллина», «Лучезарное», «Русское масло», «Осенний букет», жмых, гранулированный жом, гранулированная лузга, зерно) реализуется в 41 регионе и отправляется на экспорт.






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru