Лидеру ореховских добавили к пожизненному сроку
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лидеру ореховских добавили к пожизненному сроку

Сергей Буторин был одним из первых авторитетов, инсценировавшим свою смерть

Сергей Буторин был одним из первых авторитетов, инсценировавшим свою смерть

Лидеру Ореховской ОПГ, действовавшей в 90-е, Сергею Буторину вынесли новый приговор. В среду, 4 мая, его озвучил Бабушкинский суд Москвы. Буторина признали виновным в покушении на сотрудника милиции. Преступление произошло в Москве в 1998 году.

Отметим, что новый приговор не смог ужесточить пожизненное заключение, к которому лидера ОПГ приговорили ранее.

«Сергей Буторин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным по приговору Московского городского суда от 06 сентября 2011 года, окончательно Сергею Буторину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, в исправительной колонии особого режима», – говорится в сообщении.

Соучастник Буторина Марат Полянский получил 12,5 лет тюрьмы за это же преступление. Таким образом, по совокупности с ранее вынесенным приговором его срок составил 24 года в колонии строгого режима.

Полянский

Марат Полянский – известный член «Ореховской» группировки

В 1995 году Буторин инсценировал собственную смерть, чтобы скрыться от правоохранителей. После этого он уехал в Испанию, откуда и управлял «ореховскими».

Через три года главарю ОПГ стало известно, что им и его бандитами интересуется замначальника отдела регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) по ЦАО Москвы Николай Петров. Буторин решил убить милиционера.

Он назначил ответственным за убийство Марата Полянского. Тот взял себе в помощники члена банды Александра Васильченко. Вместе они подъехали к дому стража порядка 3 декабря 1998 года. Полицейскому выстрелили в голову автоматной очередью. Однако, несмотря на тяжелые ранения, Петрову удалось выжить. А преступники же, посчитав, что справились с поручением главаря, скрылись.

Отметим, что позже Буторина и Полянского привлекли к ответственности за убийства и другие особо тяжкие преступления.






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru