От коронавируса скончался Владимир Жириновский
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Умер Владимир Вольфович Жириновский

Владимир Вольфович Жириновский

Владимир Вольфович Жириновский

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский умер на 76-м году жизни. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел… Для нас всех это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — написал Володин в телеграм-канале.

Володин добавил, что личность Жириновского настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

Напомним, о госпитализации 75-летнего Владимира Жириновского стало известно 9 февраля, причём в ЛДПР до последнего отказывались подтверждать эту информацию, ограничиваясь лишь кратким сообщением о том, что политик «чувствует себя хорошо». При этом Mash сообщал, что лидер ЛДПР попал в больницу с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавируса. В конце марта источник Лайфа рассказал, что Владимир Жириновский находится в критическом состоянии. 25 марта СМИ сообщили о смерти политика, но тогда эту информацию быстро опровергли однопартийцы и коллеги Жириновского, а также Минздрав РФ.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате в семье Вольфа Эйдельштейна и Александры Макаровой. Он был шестым ребёнком Александры после двух своих братьев, Саши и Юры, и трёх сестёр — Веры, Любы и Нади. Жириновский — основатель и бессменный руководитель партии ЛДПР, депутат Государственной думы всех созывов. Шесть раз был кандидатом в президенты России. Турковед, юрист, доктор философских наук, полковник в отставке. За законотворческую деятельность был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» трёх степеней.






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru