Убийство крупного криминального авторитета 11 марта в центре Риги (видео)
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Убийство крупного криминального авторитета 11 марта в центре Риги (видео)

Геннадий Валягин

Геннадий Валягин

В столице Латвии, 11 марта, около 14:33 произошло громкое преступление. В центре Риги, из двух автомататов был расстрелян один из самых крупных преступных авторитетов в Прибалтике Геннадий Валягин. Конечно, в Риге и до этого происходили убийства разного рода криминальных лидеров, но такого высокого уровня преступного авторитета в этом городе не убивали никогда. Геннадий Валягин был легендарным и грозным преступным авторитетом Прибалтики ещё с лихих- 90-х.
Многие боялись, уважали и ненавидели этого неоднозначного человека.

Стоит отметить, что предотвратить убийство Г. Валягина не смогла ни его охрана, ни полицейское наружное наблюдение, которое велось за ним на постоянной основе.

Как нам стало известно, причины этого убийства, кроются не в совсем далёком прошлом… Проблемы у авторитета Геннадия Валягина начались в 2018 году, когда братва, на сходке
предъявила ему растрату общака на сумму 1,5 миллиона долларов США. Тогда, единственный в Латвии Вор в законе Зураб Шамугия (Аду Зугдидский) сказал, что эти деньги Валягин обязан вернуть в общак. Но Валягин не принял во внимание данное решение и в итоге в городе с ним перестали общаться все уважаемые авторитеты. Своим поступком Геннадий Валягин не только подорвал свой авторитет, но и заставил многих доверяющих ему людей отвернуться от него.

Время шло

Геннадий Валягин разными способами, сумел восстановить свой утраченный авторитет, но лишь в глазах немногих в городе. Далее он умудрился кинуть на 2 миллиона долларов США человека, работающего под началом влиятельного вора в законе Вячеслава Шестакова (Слива). И несмотря на грозящие, неминуемые проблемы, Валягину опять всё сошло с рук. Геннадий Валягин воспользовался своими связями и побежал за спасением к своему старому знакомому Вору в законе Сергею Аксенову (Аксен Измайловский). И Аксен, как старый товарищ в помощи не отказал.

После оказанной поддержки от Аксена авторитет Валягина укрепился, и он придумал начать новую жизнь ещё и в наркобизнесе. Но, как известно бывает, когда входишь в новое дело, а особенно в такую опасную тему как нарко бизнес, то надо очень хорошо знать правила игры. Там всё основывается на доверии и не прощается обмана. Все всегда действуют по принципу «кинул-умер».

Геннадий Валягин, наверное, этого не понимал и думал, что и здесь можно будет применить такой же трюк, как он сделал с общаком — «забрать себе, а потом -захочу отдам, захочу не отдам». Так, по достоверной информации, Геннадий Валягин сумел кинуть российско-турецкую ОПГ на товар в размере 1 тонны кокаина. При этом дополнительно он умудрился
загнать ОПГ в долги, так как организация обязана была выплатить 2 миллиона долларов США своим работникам морской логистики. И здесь видимо всё пошло-поехало…

При задержании группы киллеров было найден целый арсенал оружия: два автомата, два пистолет-пулемёта и ещё два пистолета. А также были обнаружены четыре машины для наружного наблюдения и отхода килеров. По всей видимости преступники хотели похитить Геннадия Валягина, но вероятно такой возможно им не представилось и они приняли решение об его устранении.

Теперь латвийская полиция задаться вопросом, так кто же принял решение и отдал приказ ликвидировать легендарного преступного авторитета Геннадия Валягина? Возможно, это Аду решил показательно покарать за обман с общаком? или Слива, который затаил на него злость, и отомстил за кидок? или это дело рук русско-турецкой ОПГ, которые расправились с ним как с крысой? В любом случае такой финал для этого человека был предрешён.

Напрашиваться закономерный вывод, что надо жить честно и правильно кем бы ты ни был!






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru