Авторитет Руслан Абдулин по прозвищу Любимчик
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Авторитет Руслан Абдулин по прозвищу Любимчик

Руслан Абдулин

Руслан Абдулин

Руслан Абдулин был одним из авторитетов ОПГ «Русский Клуб». Имел прозвище Любимчик. Был хорошим спортсменом, любил махать ногами.

Руслана лидер ОПГ Анатолий Гавердовский заметил во время соревнований, после которых у лидера Русского клуба состоялся с Абдулиным серьезный разговор, после которого тот и примкнул к его организации. Первоначально Абдулин начинал в охране у Гавердовского, и лишь затем был допущен к более серьезным делам.

После вступления в ряды ОПГ, Абдулин часто стал менять машины, каждый раз покупая все более дорогие модели. Молодежь его любила. Руслан был немного дерзок, но в то же время очень легкий на общение, с развитым чувством юмора. Всегда был при хороших деньгах. За довольно короткое время стал при Гавердовском чуть ли не вторым номером.

Однажды когда в спортзале Гавердовского был организован турнир по армрестлингу, спортсмен русского клуба, вышедший в финал, явно бы проиграл одному из финалистов. На перерыве Руслан подошел к сопернику и начал ему угрожать, чтобы тот поддался. В итоге явно сильный оппонент был вынужден проиграть своему менее сильному сопернику.

Когда убили Говердовского молодежь считала, что его место должен занять именно Руслан. Но в итоге у руля бригады стал Мильгизин, и повел политику совершенно чуждую членам ОПГ, чем и вызвал недовольство. Часть бригады все-таки ушла за Русланом, а на Мильгизина 15 мая 2006 года было совершено покушение. Киллер стрелял в авторитета, когда тот находился около торгового центра «XXL» на ул. Савушкина в Ленинском районе Астрахани. Однако получив огнестрельное ранение в шею, Эдуард выжил, после чего покушение было организовано уже на Абдулина, люди которого вероятно и покушались на Мильгизина.

Кстати у Мильгизина также были хорошие покровители в одной из структур, а также договоренность с ОПГ «Татарский профсоюз» о союзничестве. И если бы не внутренняя вражда, возможно история мощной группировки сложилась бы другим образом. Но терять свои позиции некогда мощная структура начала именно из-за внутренних конфликтов, и большую роль в этом сыграло отсоединение бригады Руслана Абдулина.

За Абдулиным следили участники Русского клуба Дмитрий Слаболицкий и Асылбек Кольчугаров. 12 июня 2006 года решили действовать. В тот день Руслан передвигался на своем лексусе по делам. Около двух часов дня подъехал к гостинице «Астраханская», где должна была состояться очередная встреча. Но на нее авторитет так и не попал.

Могила Руслана Абдулина

Могила Руслана Абдулина

Слаболицкий и Кольчугаров, с утра следящие за ним, выскочили из своей машины и открыли огонь из автоматов Калашникова по пассажирам лексуса. В результате Руслан Абдулин был убит, а его спутник, имя которого так и не назвали, получил ранение в ногу.






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru