Астраханский авторитет «Дима Ага»
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Астраханский авторитет «Дима Ага»

Дмитрий Слаболицкий - Дима Ага

Дмитрий Слаболицкий — Дима Ага

Астраханский авторитет Дмитрий Слаболицкий имел прозвище Дима Ага, которое он получил из-за того, что при разговоре часто употреблял это слово.

Был неплохим боксером. После учебы работал на рыбном рынке подсобным рабочим. В то время с торговцев рынка собирали дань участники ОПГ Татарский профсоюз.

Дмитрий стремился попасть в какую-нибудь группировку, где по его мнению крутились большие деньги. У Слаболицкого был знакомый парень, участник Татарского профсоюза, которому он это говорил, и каждый раз при подобных разговорах критиковал местную ОПГ Русский Клуб. Но получилось так, что попал он в итоге именно в ряды Русского клуба, причем довольно быстро вошел в ближайшее окружение их авторитета Эдуарда Мильгизина.

Дмитрий был довольно шустрым, все время искал какие-то дела, где можно было по быстрому получить выгоду. Это уже была не работа на рынке, участие в ОПГ давало ему большие возможности в плане заработка. Менял машины как перчатки. При этом с рядовыми боевиками вел себя очень надменно, при общении с другими участниками ОПГ старался подчеркнуть свое превосходство, козырял шапочными знакомствами с другими авторитетами. Говорили, что знал кому пожать руку, кому не пожать, в очередной раз показывая свое превосходство. В Русском клубе довольно сильно поднялся, при том, что другие члены ОПГ его недолюбливали из-за поведения.

Когда произошел раскол в группировке, Слаболицкий остался с Мильгизиным, в то время, как некоторые ушли с молодым авторитетом Русланом Абдулиным.

Именно Слаболицкому, как наиболее доверенному лицу выпало задание устранить Руслана Абдулина, что он и сделал в паре с Асылбеком Кольчугаровым. После убийства Руслана, прятались убийцы недолго. Дело в том, что оставшийся во главе Русского клуба авторитет в это время, плотно работал с начальником Астраханского УБОПа Ринатом Салеховым, который покрывал бандитов, а по сути действовал в свою угоду их руками. С помощью подконтрольных авторитетов он не только организовывал вымогательства, но и фальсифицировал всевозможные уголовные дела. Раскрываемость при нем была отличной, если не учитывать, что большинство дел были липовыми, по которым обвинялись невиновные люди.

Могила Дмитрия Слаболицкого

Могила Дмитрия Слаболицкого

В общем в убийстве Абдулина полковник Салехов был заинтересован точно также, как и его авторитетный партнер из Русского клуба. Абдулин был неуправляем, а поэтому для начальника УБОПа являлся опасным человеком. После того как Слаболицкий и Кольчугаров совершили убийство, они стали опасными свидетелями. Их также было решено убрать. Причем руками их же соратников.

Обоих киллеров выманили на встречу 21 июня 2006 года, на которую они отправились на автомобиле «тайота марк 2». Приехав на улицу Островского парни стали ждать звонившего им человека. В итоге к машине подошел один из участников их же ОПГ и расстрелял обоих. Так закончилась жизнь еще двух бригадиров Русского клуба.






Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru