Станислав Галкин — авторитетный Волгоградец
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Станислав Галкин — авторитетный Волгоградец

Станислав Галкин

Станислав Галкин

Станислав Галкин
ФИОГалкин Станислав Валентинович
Криминальный статусАвторитет
Дата рождения13 июня 1966
Место рожденияВолгоград, Россия
НациональностьРусский
Дата смерти26 октября 2009 (43 года)
Место смертиВолгоград
Причина смертиОгнестрельное
ПохороненВолгоград

Волгоградец Станислав Галкин в девяностые годы был правой рукой авторитета Владимира Кадина. Галкин, как и Кадин занимал пост вице-президента в областной федерации бокса. Как говорили, был очень принципиальным человеком с железной силой воли. Сумев легализоваться после лихих 90-х, продолжал контролировать обнальный бизнес и торговлю металлом, при этом официально занимаясь строительным бизнесом. Как говорили, был у него бизнес и за рубежом.

От авторитета до бизнесмена

Свое так называемое криминальное восхождение Галкин начал еще в восьмидесятых. В 1984 году был осужден на два года за кражу, правда получил условный срок. Зато уже через два года Галкина вновь судят, уже за изнасилование. В этот раз суд назначает срок 9 лет. Но по факту Станислав отбыл всего два года, после чего был освобожден условно-досрочно, выйдя на свободу в июне 1988 года. С этого момента стал часто мелькать в оперативных сводках. Его подозревали в совершении нескольких преступлений, но что либо доказать так и не смогли.

В девяностые, Станислав Галкин вместе с одноклассником Владимиром Кадиным стоял у истоков создания ОПГ, в которую входили бывшие сотрудники милиции и спортсмены, ушедшие за Кадиным из бригады убитого Виталия Старикова. Занимались тем же, чем и при Казаке — вымогали деньги с коммерсантов, возвращали долги, контролировали трассу, обложив данью дальнобойщиков.

Могила Виталия Старикова

Могила Виталия Старикова

Когда лидеры группировки нацелились на контроль крупного бизнеса, начались разногласия с другими группировками. В апреле 1995 года на лидеров было совершено покушение. Когда они передвигались на автомобили, то попали в засаду. Киллеры обстреляли машину. Находящиеся в ней Кадин и Галкин не пострадали. Зато был убит их сподвижник, также находившийся в автомобиле.

В дальнейшем Галкина будут называть уже не иначе как авторитетный бизнесмен. Пережив 90-е, он сумел легализоваться, выступал инвестором в компании, работавшими в системе ЖКХ, имел, если верить информации бизнес за рубежом. Между тем, продолжал оказывать влияние на теневой сектор экономики, и в какой-то момент у него произошел конфликт с Владимиром Кадиным, с которым они и начинали весь свой бизнес. Галкин отделился от структур авторитета, и начал работать самостоятельно, после чего пережил несколько покушений. Но одно из них стало роковым для авторитетного бизнесмена.

Убийство Станислава Галкина

26 октября 2009 года, он находился в своем охраняемом коттеджном поселке. С утра, как обычно тренировался во дворе дома, отрабатывая удары по груше. В этот момент к металлическому забору подъехал серебристый «Мерседес», с тремя пассажирами, который проехал через КПП, предъявив, как выяснится в дальнейшем, фальшивый пропуск. К нежданным визитерам Галкин отправился, так и не сняв боксерские перчатки.

Далее информация разнится, одни утверждали, что прямо возле ворот состоялся короткий разговор, после чего гости достали автомат и расстреляли авторитета. СМИ же писали, что разговора не было, увидев Галкина киллеры открыли сразу огонь на поражение. Как бы то ни было, Станислава расстреляли из автомата из окна машины, после чего один из киллеров произвел три контрольных выстрела в голову. После совершения убийства, киллеры с места происшествия скрылись, и не выехав за пределы поселка подожгли автомобиль, оставив в салоне оружие.

Могила Станислава Галкина

Могила Станислава Галкина

Следствие отрабатывало несколько версий убийства. Проверяли возможные конфликты с многочисленными бизнес партнерами. Как известно, Галкин имел интересы в нефтяном, ресторанном, торговом бизнесе, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Но в итоге приоритетной стала версия, связанная с криминальными разборками. Называли даже Владимира Кадина, как возможного заказчика убийства своего друга. Хотя несмотря на разногласие, два авторитета продолжали общаться.

Одного из убийц Станислава Галкина найдут, и в 2013 году осудят на 9 лет. Еще одного — Владимира Шестерина объявят в розыск. В 2020 году за помощь в его розыске обещан 1 миллион рублей, а сам Шестерин будет внесен в список самых опасных преступников России.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru