Авторитет Михаил Старцев
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Авторитет Михаил Старцев

Михаил Старцев

Михаил Старцев

Михаил Старцев
ФИОСтарцев Михаил Владимирович
ПрозвищеГриня
Криминальный статусАвторитет
Дата рождения9 февраля 1958
Место рожденияВолгоград, Россия
НациональностьРусский
Дата смерти7 октября 2010 (52года)
Место смертиВолгоград
Причина смертиОнкология
ПохороненВолгоград

Волгоградский авторитет Михаил Старцев (Гриня) был известен милиционерам еще со времен СССР, когда занимался незаконным рыбным промыслом, за что его в 1978 году арестовали, и в дальнейшем осудили на 2 года и 2 месяца. Правда срок в тот раз был условным.

В дальнейшем Старцев уже сам контролировал незаконный вылов рыбы, получая с браконьеров определенные отступные. К началу рыночной экономики Гриня был уже довольно весомой фигурой, с мнением которого считались. Придерживался воровских традиций, хотя за высшим криминальным статусом не гнался. В 1990 году его бригада попалась на вымогательстве у одного Волгоградского кооператора, Гриню, как организатора, арестовали. Но благодаря изменившимся показаниям жертвы, суд приговорил авторитета не к нескольким годам заключения, а всего к 6 месяцам, отбыв котороые, Старцев спокойно вернулся к делам.

В лихие годы, как говорил источник, его бригада орудовала на рынке недвижимости, совершая махинации с квартирами. К двухтысячным Гриню называли не иначе как авторитетный бизнесмен.

Волгоградская разборка

В 2009 году про Старцева снова вспомнили в негативном ключе, когда 2 мая того года возле бара «Бавария» произошла массовая драка, которой предшествовали следующие события.
30 апреля группа молодых парней 18-20 лет избила на улице мужчину. Свидетельницей избиения оказалась женщина. Парни начали угрожать расправой и ей, в итоге женщина позвонила своему мужу, который по телефону переговорил с нападавшими и согласился приехать с ними на встречу, которая была назначена у бара «Бавария» в 8 часов вечера 2 мая.
В назначенный час мужчина приехал к бару в сопровождении 2-х друзей. Здесь уже находилось около 15 человек, как напишут СМИ, представители ОПГ Старцева.

Далее, по словам потерпевших, команду на избиение дал 50-летний мужчина, в руках у которого был пистолет ПМ. Он вышел из автомобиля Hyundai Sonata и руководил расправой.
Троих мужчин начали избивать, их машину разбили. Но их спасло то, что недалеко от места драки — возле стационарного поста ГАИ у ДК Ленина стоял автомобиль патрульно-постовой службы, который сразу же подъехал на место побоища, и поэтому удалось избежать еще больших жертв.

Могила Михаила Старцева

Могила Михаила Старцева

На следующий день показания в милиции давал Михаил Старцев, на которого указывали потерпевшие, как на организатора бойни. Гриня пояснил, что никакого пистолета у него не было, и с нападавшими он не знаком. Просто проходил мимо, как оказалось не в то время и не в том месте. Против него дело так и не было заведено. Скончался Старцев чуть позже от онкологии.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru