Астраханский криминальный авторитет Игорь Девятых
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Астраханский криминальный авторитет Игорь Девятых

Игорь Девятых

Игорь Девятых

Игорь Девятых
ФИОДевятых Игорь Анатольевич
Криминальный статусАвторитет
Дата рождения25 мая 1965
Место рожденияАстрахань, Россия
НациональностьРусский
Дата смерти6 сентября 2005 (40 лет)
Место смертиАстрахань
Причина смертиИнфаркт
ПохороненАстрахань

Астраханский криминальный авторитет Игорь Девятых являлся лидером собственной группировки, не входящей ни в один из так называемых Астраханских коллективов. В свое время занимался боксом. Когда началось кооперативное движение, собрал под своим началом спортсменов и стал опекать различные коммерческие структуры. В то время пока еще не был организован Русский Клуб, Девятинские чувствовали себя довольно уверенно. Офис у Девятых находился на улице Кирова у кафе «Морозко». Игорь Девятых был очень приветливым человеком, без всякого пафоса. Братва его уважала.

Однажды его люди похитили одного из коммерсантов. Перевозили его в машине по городу, и тот выпрыгнул на светофоре. Коммерсанту удалось убежать от похитителей. Его искали, но в тех местах, где он мог появиться, его не было. А сама жертва, как оказалось, понимала, что Девятинские от нее не отстанут. И тот человек перебрался в Карелию, затем вернулся, потеряв при этом весь свой Астраханский бизнес.

Группировка Игоря контролировала довольно большую часть Кировского рынка. Работали с братвой из других городов. А у самого Девятых в бригаде было много парней с Урала, которые после распада своей ОПГ, по его приглашению приехали в Астрахань, где и пополнили ряды Девятинских. Коллектив был довольно смешанный, были люди и из Украины.

Вообще рядовые боевики этой группировки не могли похвастаться своими доходами. Группировка была не такой богатой. После того, как был организован Русский клуб, и Говердовский начал вести свою политику по расширению территорий, они стали теснить Девятинских, те сдавали свои позиции. Хотя и происходили стрелки, на которых боевиков Игоря Девятых «заряжали» даже гранатами. Но отстоять свое право на те структуры, которые интересовали Русский Клуб, Девятинские не смогли.

Могила Игоря Девятых

Могила Игоря Девятых

К двухтысячным это уже была не та бригада, которая начинала в лихие 90-е. Заработать денег в их рядах было достаточно тяжело. Из-за финансовых проблем, участники покидали ряды ОПГ. В конечном итоге Игорь Девятых, так и не восстановив былое положение, стал злоупотреблять алкоголем. Скончался от инфаркта.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru