Авторитет Виталий Стариков — Казак
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Авторитет Виталий Стариков — Казак

Виталий Стариков - Казак

Виталий Стариков — Казак

Виталий Стариков
ФИОВиталий Васильевич Стариков
ПрозвищеКазак
Криминальный статусАвторитет
Дата рождения6 апреля 1947
Место рожденияВолгоград, Россия
НациональностьРусский
Дата смерти27 апреля 1993
Место смертиВолгоград
Причина смертиОгнестрельное
ПохороненВолгоград

Виталий Стариков по прозвищу Казак был профессиональным борцом и тренером популярной в Волгограде спортшколы. Возглавлял по информации источников, еще с конца 80-х годов, одну из местных преступных группировок. Еще в первой половине 90-х СМИ называли его самым влиятельным авторитетом города.

Именно его люди взяли под свой контроль центральный район Волгограда, прибрать который под себя желали несколько авторитетов. Но именно Старикову выпало контролировать центр. На тот момент с его бригадой могла конкурировать только группировка Вагинака Мартиросяна, также имевшая свои подшефные точки в центре города. Это были две крупнейшие и самые первые бригады Волгограда, из которых в дальнейшем и выйдут другие нашумевшие группировки и известные авторитеты.

Виталий Стариков - Казак

Виталий Стариков — Казак

Стариков являлся покровителем одной финансово-инвестиционной компании. Под «крышей» центральной группировки эта фирма развернула бурную деятельность. Так, начав с торговых ларьков и палаток, вскоре открыла десятки филиалов в многих российских городах, а штаб-квартиру перенесла в Москву. В столице у владельцев бизнеса начались проблемы как с местными ОПГ, лидеры которых хотели поиметь с компании проценты, мотивируя тем, что ведет она свою деятельность на подконтрольных им территориях, так и с Тамбовской группировкой, действовавшей в Питере, которые в свою очередь наоборот вложили в фирму деньги, и затем требовали свою долю в компании. И если с москвичами Казак смог договориться через своего хорошего знакомого Отари Квантришвили, то вот с Тамбовской ОПГ договориться не получилось. Несколько подконтрольных Тамбовцам предприятий, вложили в Волгоградскую структуру свои деньги, но забирать по истечении времени положенные проценты не спешили, взамен этого требуя долю в компании.

Виталий Стариков - Казак

Виталий Стариков — Казак

По этому поводу Стариков обратился к московским авторитетам, которые должны были посодействовать в бескровном разрешении ситуации. Но с лидерами Тамбовских диалог затягивался, а у Старикова началось недопонимание с подольской преступной группировкой, которая в 1993 году продвигая свои бизнес интересы, вторглась на территорию Волгограда, где ее интересовала тяжелая промышленность. Однако пришлым подольским бизнесменам, за которыми стояла одна из самых влиятельных Подмосковных ОПГ, развернуть свою деятельность в городе герое мешали местные авторитеты.

Виталий Стариков - Казак

Виталий Стариков — Казак

Одним из тех, кто был против того, чтобы подольские наладили в Волгограде свой совместный бизнес с одним из крупных предприятий, был Казак. Его влияния на людей, которые при заводе сидели на высоких должностях, было большим. Поэтому директор и его заместители отказывались заключать с подольскими контракты.

Могила Виталия Старикова

Могила Виталия Старикова

Но, как бы то ни было, 27 апреля 1993 года Виталий Стариков был расстрелян из пистолета в подъезде собственного дома. По подозрению в убийстве был задержан один из участников подольской ОПГ, который рассказал много интересного, в том числе и то, что организатором преступления является один из Волгоградских авторитетов. Между тем, поведал он и о том, что знает, кто стоял за убийством еще одного Волгоградского авторитета Михаила Сологубова.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru