Бывший смотрящий за Курганом задержан
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Бывший смотрящий за Курганом задержан

задержание1 октября полиция задержала Евгения Петрова (Петренок), который ранее являлся смотрящим по городу, но более года назад отказался от своего криминального статуса в пользу троих авторитетов — Панчи, Белого и Маги. Отказ от своей «должности», источники считают, мотивирован возникшим у силовиков интересом к персоне Петренка. Речь идет о статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») с максимальным наказанием до 20 лет лишения свободы.

«Когда новый руководитель одного из ведомств узнал, что у нас в Кургане более 15 лет за криминалитетом присматривает один человек, он сказал: вы что тут, совсем не работали? Было дано указание задержать положенца, как только он выедет за пределы города», — пояснил инсайдер журналисту издания URA.ru.

Факт того, что смотрящий сложил свои полномочия, и занялся легальным бизнесом, не изменил планов правоохранителей, так как новые смотрящие номинально подчинялись ему. Евгений Петров был задержан в компании еще нескольких человек. Кроме того, силовики провели обыски по местам жительства задержанных. В операции принимали участие в том числе и сотрудники правоохранительных органов из столичного региона.

На данный момент неизвестно, какую статью УК РФ могут вменять Петрову. В суде изданию подтвердили, что от правоохранителей поступило ходатайство об аресте Петрова.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru