«Остров мертвецов»: самое необычное кладбище мира
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


«Остров мертвецов»: самое необычное кладбище мира

Сан-Микеле остров-кладбище

Сан-Микеле остров-кладбище

Кладбище – традиционное место захоронения мертвецов. Обычно представляется как определенная территория, огороженная каменной или иной оградой. На территории кладбища раньше ставили часовню, для служения молитв за упокой. Однако в мире не все так однозначно, есть кладбища, которые способны ввергнуть в ужас самого бесстрашного человека.

Остров мертвых в Венеции

Одним из таких таинственных мест захоронения покойных является остров мертвых. Находится зловещий остров в Венеции. Его название географическое – Сан-Микеле. Этот живописный остров находится среди океана. Издалека можно рассмотреть очертания белокаменной часовни на его восточном берегу.

Много лет подряд туда причаливает специальная гондола, чтобы привезти для захоронения очередного покойного.

Как же случилось, что для кладбища выделили целый остров? По одной из версий это было сделано с санитарной целью. Чтобы не засорять землю останками, решено было производить захоронения в отдельном укромном месте, которым и стал одинокий остров.

Кладбище Сан Микеле

Кладбище Сан Микеле

Другая версия гласит, что это было сделано с целью привлечь туристов. Странное кладбище привлекает смельчаков, желающих пощекотать нервы видом необычного кладбища. А легенда гласит, что кладбище было создано с целью защититься от зомби. Вода – живая преграда между миром людей и миром мертвых ограждает город от нежданных гостей.

Распространенные мифы

Так или иначе, но странное кладбище Сан-Микеле за годы существования обросло мифами. Часто можно слышать их от местных жителей. Бедные рыбаки рассказывают, что часто видят в тех местах призраков. Особенно после захоронения, когда душа покойного еще не вознеслась, по ночам с острова доносится протяжный вой.

В часовне звонит колокол, хотя никто живой на острове не остается на ночь. Священники объясняют это явление ночным бризом, но местные верят, что это происки покойных.

Кладбище острова Сан-Микеле, Италия

Кладбище острова Сан-Микеле, Италия

Каждую ночь остров окутывает густой туман, который издалека выглядит весьма зловеще. Да и днем картина острова остается унылой – сотни надгробий возвышаются над землей, и никакой жизни вокруг.

Гондола, которая привозит мертвецов, тоже окутана легендами. Считается, что ей больше сотни лет. Протяжный скрип весел, как последняя музыка для покойных звучит по ночам не только после захоронения. По легенде, на ней путешествуют по воде мертвецы, преодолевая водную преграду. Часто гондолу находили отвязанной от бортового мостика. Однако ее не уносило в открытый океан, чаще она мирно качалась на волнах около острова мертвых.

В мире существует много пугающих и завораживающих мест. Кладбище на острове в Венеции – одно из них.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru