«Оленинский палач» палач Чижов приговорен к «строгачу»
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


«Оленинский палач» палач Чижов приговорен к «строгачу»

 

Александр Чижов - «Оленинский палач»

Александр Чижов — «Оленинский палач» (фото: tverigrad.ru)

В Твери вынесли приговор жителю деревни Татево Оленинского района Александру Чижову. В июле 2020 года пьяный житель Оленино Александр Чижов жестоко избил 24-летнюю тверичанку Анастасию Семёнову, сломал ей ребра ногами, 46 раз ударил отверткой, а затем задушил брюками. Кроме того, Чижов признался, что изнасиловал Анастасию в извращенной форме уже после смерти девушки. Однако, как сделали вывод эксперты, надругательство над девушкой было прижизненным.

Мужчина был знаком с Анастасией еще до ее переезда в Тверь. Когда она приехала в поселок в гости, 12 июля 2020 года согласилась поехать с Чижовым за город, в лес, откуда уже не вернулась. Пропавшую девушку искали волонтеры и сотрудники правоохранительных органов, информация о том, что девушка убита, появилась лишь через два дня.

Анастасия Семенова

Анастасия Семенова

Подозреваемого 25-летнего жителя Оленино Александра Чижова задержали. В содеянном мужчина сознался не сразу, но позже рассказал, что выехал вместе с девушкой в лес в районе деревни Сидорово. Молодые люди поругались, он взял отвертку и нанес удары в область груди потерпевшей, а потом задушил и изнасиловал. Одежду девушки он раскидал по лесу, тело спрятал, а сам скрылся.

«Оленинский палач» был спокоен, но не безразличен к происходящему в зале суда. Прокуратура требовала назначить Чижову наказание в виде пожизненного лишения свободы, однако судья назначил лишь 22 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Лариса Жирнова, мать зверски убитой девушки, надеялась на максимально суровое наказание и не согласна с решением суда. «Он через 22 года выйдет, а то и раньше, меня уже не будет, я уже не смогу посмотреть ему в глаза наглые. Он заслуживает пожизненного. Я не верю, что он раскаялся. Я как в тумане до сих пор. Не могу ни осознать, ни осмыслить. До сих пор жду, что Настя позвонит или придет. Обжалование? Буду что-нибудь придумывать. Я не знаю, что надо делать, мне надо узнавать», — сказала Лариса.

Женщина плакала в зале суда. Но сам «палач» сохранял спокойствие до самого конца. Комментарии Александр Чижов давать не стал.

Александр Чижов на суде

Александр Чижов на суде

Преступление произошло 12 июля 2020 года в Оленинском районе Тверской области. Александр Чижов затащил в лес свою знакомую, 24-летнюю Анастасию Семенову, где изнасиловал ее, нанес множество ударов отверткой и задушил. Тело маньяк оттащил вглубь леса, забрав ее ценные вещи.

После задержания он поначалу отрицал причастность к преступлению, рассказывая матери погибшей, что высадил ее дочь на дороге и уехал. Позднее он стал заявлять, что мотивом убийства являлась личная неприязнь из-за оскорбления его девушкой. Следователи же посчитали, что мотивами убийства были сексуальный и корыстный.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru