«Октавиус»: Корабль-призрак
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


«Октавиус»: Корабль-призрак

Корабль Октавиус

Корабль Октавиус

Среди всевозможных мифов о кораблях и командах, потерпевших крушение, есть не менее интересная история о корабле-призраке. Известный корабль «Октавиус» прославился своей историей на весь мир. Информация о нем впервые появилась в феврале 1953 года в журнале Fate. История «Октавиуса» легла в основу книг, фильмов и страшных историй, рассказываемых ночью у костра.

С чего все начиналось

В августе 1775 года рядовой корабль плыл в полном штиле немного западнее берегов Гренландии. Море было спокойным, но большие ледяные массы время от времени блокировали путь. К вечеру ветер, переменившись и достигая штурмовых порывов, привел в движение ледяные массы. Капитан корабля, сохраняя полнейшее спокойствие, направил судно на юго-восток, что, по его мнению, казалось самым правильным решением во избежание соприкосновения с айсбергами. Спокойно перенеся ночной шторм, утром перед носом корабля отrрылся чистый от ледяных масс проход, по которому было принято решение плыть дальше.

Что же произошло дальше

Внезапно по курсу стала возвышаться мачта судна, которое направлялось в открытую воду. Примечательно то, что практически все судно, включая паруса и такелаж, были необычного цвета. И лишь приблизившись на максимально близкое расстояние, стало понятно, что корабль покрыт ледяной коркой.

На корме нечетко виднелось название судна – «Октавиус». Первой мыслью, посетившей команду корабля, была версия о заброшенном корабле. Когда арктические экспедиции шли не по плану, не единожды возникала потребность бросить машину и спасать свою жизнь. Но в этом случае все обернулось совсем иначе.

Пробравшись на неживой «Октавиус», был обнаружен весь его экипаж. Он был замерзший и находился на своих рабочих местах, в каютах, кто-то сидел за морским журналом, кто-то спал. Единственной мыслью после такой находки у всей команды было скорее покинуть корабль-призрак. Перед побегом с «ледяного ужаса» капитан успел забрать морской журнал. Изучив записи, стала примерно вырисовываться картина происходящего, но много вопросов добавило то, что средней части журнала не хватало.

До сих пор неразгаданная тайна

История «Октавиуса» не разгадана до сих пор, но в журнале, на первых страницах были данные о времени отправления корабля из порта и о первых днях его следования из Англии в Китай. А на последних страницах прощание капитана «Октавиуса» с жизнью, из-за холода, охватившего корабль, и отсутствия огня, который никто не мог развести.
Сенсационные публикации появляются до сих пор, внося все новые коррективы в историю корабля-призрака. Но что же было на утерянных страницах журнала, из-за чего замерз и погиб весь экипаж, останется загадкой навсегда.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru