Спортивные масла, оригиналы и аналоги – в чем отличия?
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Спортивные масла, оригиналы и аналоги – в чем отличия?

Спортивные масла, оригиналы и аналоги – в чем отличия

Среди многообразия автомобильных расходников часто выделяют спортивные моторные масла – они обладают рядом интересных свойств, но вместе с тем многие водители готовы экономить на дорогостоящем масле. К примеру, если речь идет о спортивной иномарке, то оригинальное моторное масло Лотос отходит на второй план и в качестве его замены используется аналог от крупного производителя. Специалисты маркетплейса Avto.pro расскажут, что представляют собой спортивные масла и так ли необходимы оригинальные расходники.

Особенности расходников

Моторное масло представляет собой смесь из т.н. пакета присадок и масляной базы. Присадки улучшают свойства итогового продукта, причем до 60% из них могут определяться стабилизаторами, моющими и противоизносными добавками, и т.п. В маслах для некоторых люксовых авто и многих серийных спортивных моделей особенно выделяются такие свойства:

  • Стойкость к окислению;
  • Повышенная стойкость к перепадам температур;
  • Сохранение масляной пленки в экстремальных условиях.

Последнее свойство вкупе с оптимальной вязкостью положительно характеризует любое моторное масло – оно свидетельствует о том, что двигатель вряд ли будет страдать от масляного голодания. Однако спортивные масла все же стоит подразделять на обычные и экстремально нагруженные. Разница между ними кроется в количестве некоторых противоизносных, а иногда и моющих присадок.

Спортивные масла, оригиналы и аналоги – в чем отличия

Нужны ли оригинальные масла

Многие автолюбители сомневаются в том, что в их транспорт нужно лить строго оригинальное масло. Одно можно сказать точно: подобный расходник создавался с расчетом на эксплуатацию в конкретной модели мотора. Следовательно, с оригинальным маслом мотор может раскрыть весь свой потенциал. Качественные масла-аналоги почти не уступают оригиналам и в случае соответствия допускам концерна (обычно с этим не возникает проблем) их можно заливать в свой авто.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на масла крупных брендов с хорошей репутацией. К примеру, на Elf, Idemitsu, Total, Castrol и другие. При выборе масла стоит руководствоваться такими критериями: вязкость, наличие необходимых допусков. Предварительно стоит изучить независимые тесты масел. Нередко оказывается так, что относительно недорогое масло от сторонней фирмы по своим свойствам почти не уступает оригиналу. Общий совет: проверяйте подлинность любого продукта и не покупайте подделки.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru