Иркутскую ОПГ судят за похищения людей
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Иркутскую ОПГ судят за похищения людей

Иркутскую ОПГ судят за похищения людей

В Иркутске завершилось расследование уголовного дела в отношении восьми местных жителей. Они обвиняются в создании банды, руководстве и участии в ней, похищении человека, разбое, вымогательстве, незаконной перевозке и хранении огнестрельного оружия в составе ОПГ, незаконном изготовлении оружия.

Согласно следствию, в период с января по июнь 2019 года в Иркутске главарь банды и семь активных участников, в числе которых была девушка, совершили ряд преступлений. Они похищали граждан, вымогали деньги и недвижимость, избивали их и угрожали оружием. От действий ОПГ пострадали восемь человек.

Так, в марте 2019 года в Ленинском районе областного центра фигуранты похитили мужчину, вывезли на пустырь в микрорайоне Березовый, избили и выстрелили в него из травматического оружия. Потерпевший сумел вырваться от них и скрыться. А в мае злоумышленники в микрорайоне Юбилейный заблокировали проезд автомобиля «Тойота Королла», за рулем которого находился незнакомый им мужчина. Они пересадили водителя в свою машину, увезли в квартиру, где около суток избивали и требовали за освобождение 2 млн рублей. После того, как родственники потерпевшего передали им часть денег, пообещав остаток суммы отдать позже, мужчину отпустили.

Благодаря слаженным действиям СК, УФСБ, МВД подозреваемых задержали в июне 2019 года. Материалы уголовного дела насчитали 62 тома, в ходе следствия допросили свыше 200 человек, провели 45 различных судебных экспертиз. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru