Женский бокс
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Женский бокс – спорт для отважных и трудолюбивых

Женский бокс

Женский бокс

Ещё в Древней Спарте случались ожесточённые кулачные бои между представительницами прекрасного пола. Однако триумф женщин в современном боксе начался примерно весной 1996 года, когда перед боем Майка Тайсона с Фрэнком Бруно зрителям показали поединок представительниц слабого пола Дидре Гогарти и Кристи Мартин. И он понравился публике больше, чем последовавший за ним невнятный бой двух мастодонтов. А в 2012-м году женский бокс вернули в олимпийскую программу, и бои прекрасных дам в боксёрских перчатках стали приобретать популярность во многих странах планеты.

Женский бокс

Женский бокс

Несколько месяцев добросовестных и регулярных занятий женским боксом позволяет девушкам сбросить лишние килограммы, обзавестись стройными подтянутыми бёдрами, рельефным животом и мускулистыми руками. Тренировки по боксу помогают усвоить несложные, но полезные приёмы самозащиты, которые могут помочь дать отпор агрессору в случае нападения насильника или грабителя.

К негативным сторонам женского бокса можно причислить возможность приобрести синяк под глазом или сотрясение мозга. Однако травматичность бокса слегка преувеличена – во время футбольных матчей порой футболисты травмируются чаще, чем боксёры, осыпающие друг друга градом яростных ударов.

Тренировки по боксу включают не только спарринги и начинаются не с поединков. Во время занятий посетительницам боксёрской школы придётся и от пола отжиматься, и на скакалке прыгать, и бой с воображаемым соперником имитировать, и отрабатывать удары по «лапе», которую будет держать тренер или напарница. Для тренировок потребуется приобрести боксёрские перчатки, спортивные шорты, защиту для груди, капу, скакалку, возможно пригодится и шлем. Впервые женский бокс можно пробовать и в тринадцать лет, и в двадцать шесть, и в тридцать четыре.

В этом виде спорта добилась больших успехов Наталья Рагозина, также боксировать пробовали и Анна Седокова, и певица МакSим, и некоторые другие известные в России представительницы шоу-бизнеса. Длительные занятия боксом могут изменить не только внешность женщины, но и её характер – она может стать более жёсткой и властной.

Правила женского бокса отличаются от правил мужского лишь экипировкой (на девушке есть защита груди) и тем, что раунд в женском боксе длится две минуты, а не три. Спортивные клубы для мужчин и женщин открыты во многих городах России, стоимость тренировок большинству работающих людей вполне доступная. Заниматься боксом женщины могут и летом, и зимой, но только не во время беременности.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru