Кливлендские пленницы — реальная история
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Кливлендские пленницы — реальная история

Ариэль Кастро - полицейское фото

Ариэль Кастро — полицейское фото

В 2013 году соседи дома, расположенного по адресу Seymour Avenue, 2207, Кливленд, услышали доносящиеся крики девушки и ребенка и отправились её вызволять. Мужчины частично сломали входную железную дверь и на свободе оказалась 27-летняя Аманда Берри с 6-летней дочерью. Сразу же выяснилось, что девушка с дочерью находились в доме против своей воли. Позже, вызванные полицейские обнаружили в доме еще двух пленниц, 32-летнюю Мишель Найт и 24-летнюю Джорджину Дехесус. Все девушки удерживались в доме Ариэля Кастро незаконно, против своего желания. Мишель Найт провела в заточении 11 лет, Аманда и Джорджина – 10 и 9 лет соответственно.

Кливлендский маньяк

Ариэль Кастро был человеком достаточно неприметным водителем автобуса. Несколько раз был женат, но разводился. Были дети. Какое то время он работал водителем школьного автобуса, пока его не уволили за неоднократные нарушения. На момент ареста имел налоговую задолженность за дом.

Первой похищенной девушкой стала Мишель Найт. В день похищения, 23 августа 2002 года, она должна была предстать перед судом по делу об опеке над сыном. Согласившись на предложение Ариэля подвести её, она села к нему в машину. В фильме снятом по этим событиям отмечалось, что она знала Ариэля, так как была знакома с его бывшей женой и дочерью. Возможно по этим причинам она согласилась сесть к нему в машину, она просто не чувствовала опасности. Как позже сообщила полиция, поиском Мишель сильно не занимались, так как было решено, что молодая 21-летняя девушка просто сбежала, якобы испугавшись ответственности в деле об опеке над малолетним сыном. Родная мать Мишель также не была сильно заинтересованна в поисках дочери.

Дом Ариэля Кастро

Дом Ариэля Кастро

Второй похищенной девушкой стала Аманда Мария Берри. Она исчезла 21 апреля 2003 года, за день до своего 17-летия. Последний раз она разговаривала с сестрой по телефону и говорила, что её подвезут домой с работы в «Бургер Кинг». Изначально ФБР считало Аманду беглянкой, но после того как через неделю в дом семьи позвонил мужчина и предупредил, чтобы об Аманде не беспокоились, полиция развернула глобальные поиски. Об этом случае рассказывали по ТВ и даже в шоу Опры Уинфри. В 2006 году, мать Аманды скончалась от сердечной недостаточности, так и не найдя свою дочь.

Третьей похищенной оказалась 14-летняя Джина Дехесус. Она также, как и другие девушки, села в автомобиль к Ариэлю. Джина знала дочь Ариэля, так как была с ней подругой. Арлин Кастро(дочь Ариэля) была последняя кто видела Джину перед похищением. Собственно говоря, Джина не чувствовала опасности садясь в машину отца своей подруги. Поисковые мероприятия длились долго, и в поисках «участвовал» даже сам Ариэль Кастро, похититель девочки.

Кливлендские пленницы

Кливлендские пленницы

Хуже всего осознавать то, что как минимум две девушки, когда садились в автомобиль к Кастро, могли не чувствовать опасности, так как садились к знакомому человеку. Джина вообще полагала, что Кастро специально заехал забрать её домой от подруги, которая приходилась ему дочерью. Удивительно то, как получилось, что никто не видел машину Кастро в тот момент, когда Джина садилась к нему. Возможно тогда бы правоохранители смогли намного быстрее выйти на след преступника!

Заточение

В своем доме Кастро держал девушек на цепи, в полностью заколоченных комнатах. Кормил раз в день, а в качестве туалета давал им использовать ведра. Он регулярно совершал насильственные действия, а также известно о пяти случаях прерванной беременности в отношении Мишель Найт. Подробнее об этих событиях показано в художественном фильме: «Кливлендские пленницы».

Ариэль Кастро - арест

Ариэль Кастро — арест

25 декабря 2006 года Аманда Берри родила дочь в доме Кастро. Роды принимала Мишель, которая и помогла спасти девочку оказав ей первую помощь.

Ариэль Кастро в суде

Ариэль Кастро в суде

На суде мужчину признали виновным по 937 эпизодам совершенных преступлений.

Суд и приговор

Прокурор требовал для Ариэля Кастро смертную казнь. Хотя первое время Ариэль вел себя достаточно нагло и не проявлял никакого раскаяния и чувства вины, в последствии он называл себя «больным человеком» и жертвой насильственных отношений со стороны своего дяди в детстве, которые и привели к тому, кем он стал.

Ариэль Кастро

Ариэль Кастро

Разбирательство длилось не долго и за сотрудничество со следствием суд приговорил его к пожизненному заключению и 1000 лет сверх того.

На судебном заседании присутствовала Мишел Найт, которая зачитала следующие слова:

Я каждый день тосковала по сыну и думала: «увижу ли я его снова?» Каждую ночь я плакала от одиночества. Время тянулось долго. Дни сменялись ночами, а ночи переходили в дни. Годы превратились в вечность. При этом, я знала, что меня никто не ищет. Ариэль Кастро – ты отнял у меня 11 лет жизни и я хочу получить их обратно. Мой ад длился 11 лет, твой ад только начинается. Смертный приговор – слишком мягкое наказание, ты его не заслуживаешь. Ты должен провести жизнь в тюрьме. Я могу тебя простить, но я не забуду….

Через месяц, после вынесения приговора Ариэль Кастро повесился в своей камере. За месяц до этого, в рамках сделки со следствием, его дом был разрушен до основания.

Позднее Мишель написала книгу о пережитом, о своей вере и выживании в этих условиях. Книга стала бестселлером.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru