Три страшных российских фильма из 90-х
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Страшные российские фильмы 90х годов

Кадр из фильма "Папа, умер Дед Мороз" (1991)

Кадр из фильма «Папа, умер Дед Мороз» (1991)

Понятно, почему жанр хоррора плохо приживается в России, хотя у нас все хорошо знают, что такое страх, и многие даже предпочитают эту эмоцию всем остальным. Просто авторы российских фильмов ужасов слишком любят зарубежные хиты и пытаются слепо копировать их в России. Получается не страшно, а смешно. Но есть несколько примеров интересных и самобытных работ, не все из которых вписываются в традиционные представления о фильмах ужасов. Зато они – пугают по-настоящему. Эти российские фильмы сняты в 90-е годы.

Прикосновение (1992)

Кадр из фильма "Прикосновение" (1992)

Кадр из фильма «Прикосновение» (1992)

Ольга Мальцева убивает своего маленького сына, а затем вскрывает себе вены. Побеседовав со свидетелями, Андрей Крутицкий, которому поручено расследовать это странное дело, узнаёт, что женщину преследовал призрак её отца, двенадцать лет назад погибшего при трагических обстоятельствах. Сначала следователь скептически относится к полученной информации, но дальнейшие события заставляют его пересмотреть свои взгляды.

С абсолютной уверенностью можно сказать, что это один из самых страшных фильмов в истории российского кинематографа. Отличный сценарий и блестящая режиссура Альберта Мкртчяна с лихвой компенсируют скромный бюджет картины, которая получилась настолько жуткой, что вы едва ли рискнёте посмотреть её во второй раз.

Феофания, рисующая смерть (1991)

Кадр из фильма "Феофания, рисующая смерть" (1991)

Кадр из фильма «Феофания, рисующая смерть» (1991)

Действие фильма разворачивается в 11-м веке. В деревне, где бок о бок живут язычники и христиане, происходят загадочные убийства женщин. Никто не сомневается в том, что в преступлениях замешана нечистая сила. На время забыв о религиозных противоречиях, священник и староста принимают общее решение и обвиняют в колдовстве местную знахарку. Женщина должна быть сожжена.

Этот мрачный исторический триллер режиссёра Владимира Аленикова станет испытанием для впечатлительных зрителей. Откровенные сцены диких языческих оргий, кадры с изувеченными телами и пропитанная мистикой атмосфера — всё это делает фильм по-настоящему страшным.

Папа, умер Дед Мороз (1991)

Кадр из фильма "Папа, умер Дед Мороз" (1991)

Кадр из фильма «Папа, умер Дед Мороз» (1991)

Чтобы написать статью про мышь-бурозубку, учёный отправляется в деревню, где живёт его двоюродный брат. Но вместо очаровательной землеройки он встречает там абсолютно неадекватных местных жителей и становится свидетелем целого ряда ужасающих событий.

В фильме Евгения Юфита сюжет не играет практически никакой роли. Эта медитативная картина рассчитана искушённых зрителей, способных оценить эстетику некрореализма. Очень мрачное и тяжёлое кино, которое точно запомнится вам надолго.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru