Советские фильмы про шпионов
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Советские шпионские фильмы

Советские шпионские фильмы

Сегодня очень популярны фильмы про шпионов и тайных агентов. Зрители всех возрастов с большим удовольствием смотрят эти захватывающие картины. С развитием технологий кино стало более качественным в плане картинки и визуальных эффектов, но не многие из современных кинолент могут похвастаться атмосферой и ощущением присутствия.

Советский кинематограф не был самым популярным в мире, но наше кино всегда отличалось какой-то искренность, честностью и сильной подачей. Все картины советского периода смотрятся на одном дыхании, особенно фильмы о послевоенном времени.

Про секретных агентов ходили легенды. Они считались самыми хитрыми, умными, смелыми и преданными своему отечеству. Сегодня вспомним советские фильмы, в которых фигурируют секретные агенты, шпионы, вербовщики.

«Лесные фиалки» 1980

Кадр из фильма «Лесные фиалки»

Кадр из фильма «Лесные фиалки»

Эстония. Непростые послевоенные годы. Люди стараются прийти в себя и начать устраивать свою жизнь. В местных лесах расположились лесовики, называющие себя «Лесными фиалками». Они вооружены, но сотрудники НКВД уже сумели их вычислить. Поначалу было принято решение убить всех, благо, для этого больше одной гранаты не потребуется. Затем их хотят взять живьем. Для чего – пока не понятно.

«Один из нас» 1970

Кадр из фильма «Один из нас»

Кадр из фильма «Один из нас»

Черно-белый художественный фильм режиссера Геннадия Полока.

На одном из заводов Москвы в скором времени должно начаться производство «Катюш». Об этом узнает немецкая группа диверсантов, и планируют взорвать завод. Про планы немцев узнают из НКВД и отправляют на этот завод Сергея Бирюкова, который очень похож внешне на Николая Петрова. Люди из НКВД полагают, что шпион сможет втереться в доверие к врагам.

«Пятьдесят на пятьдесят» 1972

Кадр из фильма «Пятьдесят на пятьдесят»

Кадр из фильма «Пятьдесят на пятьдесят»

Василий Лановой в остросюжетном отечественном шпионском триллере.

Американский курьер убит во время операции по сбору информации о достижениях СССР в области науки. Вместо него Германия планирует отправить другого человека. Служащие комитета государственной безопасности вовремя узнают об этом, ловят вражеского шпиона и заменяют его на «крота» – своего человека. Им оказывается человек по фамилии Волгин. И вот, он уже едет в Германию с заданием сорвать крупную операцию.

«Досье человека в «Мерседесе» 1986

Кадр из фильма «Досье человека в «Мерседесе»

Кадр из фильма «Досье человека в «Мерседесе»

Художественный фильм, состоящий из двух серий и основанный на реальных событиях.

В центре сюжета оказывается профессионал своего дела – разведчик, работающий на одно из посольств. Очередное его задание – завербовать одного из специалистов засекреченного предприятия в Москве. Но мужчина – шпион имеет неосторожность влюбиться в русскую женщину и уже готов оказаться от своей двойной жизни.

«Рокировка в длинную сторону» 1969

Кадр из фильма «Рокировка в длинную сторону»

Кадр из фильма «Рокировка в длинную сторону»

Александр Демьяненко в детективном фильме Владимира Григорьева.

Борис Лебедев – молодой биолог из СССР – приезжает в Германию и там встречает девушку по имени Соня. Между двумя молодыми людьми возникает нежное чувство, но Бориса хотят завербовать в шпионы. В итоге Лебедева начинают шантажировать, применяя самые грязные методы.

«Сильные духом» 1967

Кадр из фильма «Сильные духом»

Кадр из фильма «Сильные духом»

Двухсерийный фильм, снятый Виктором Георгиевым и основанный на реальных событиях. Картина стала одной из самых кассовых за всю историю советского кинематографа.
В центре внимания оказывается Николай Кузнецов. В обычной жизни он не смог добиться больших успехов. Он был арестован, исключен из комсомола и уволен за прогулы. Но однажды на Кузнецова обратили свое внимание сотрудники спецслужб. И талант Николая к авантюрам пригодился именно в сфере шпионажа. Он отлично владел немецким языком и всеми его диалектами, отличался хорошей памятью и острым умом. В итоге Николай Кузнецов стал легендарным разведчиком.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru