Мансур Шелковников — Люберецкая ОПГ
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Мансур Шелковников — Люберецкая ОПГ

Могила Мансура Шелковникова

Могила Мансура Шелковникова

Мансур Шелковников
ФИОШелковников Мансур Максудьевич
ПрозвищеМансур Люберецкий
Криминальный статусАвторитет
Дата рождения22 мая 1961
Место рожденияМосква, Люберцы
НациональностьТатарин
Спортивная специализацияКарате
Спортивная карьера1971-1988
Дата смерти28 февраля 1991 (30 лет)
Место смертиМосква, ресторан "Олимп"
Причина смертиНожевое ранение
ПохороненНиколо-Архангельское кладбище в Москве

Люберецкий авторитет Мансур Шелковников был выходцем из спорта, победителем и призером Московских и Всесоюзных турниров по каратэ, имел черный пояс. Однако с началом рыночной экономики профессиональный спорт ушел на второй план. Шелковников возглавил в Люберцах команду рэкетиров, которая взяла под свой контроль автоугонщиков, проституток, рынки, казино и имела определенный процент с наперсточников, которые работали на их территории.

Но главным детищем Мансура, всегда считались подпольные бои без правил. На такие организованные им мероприятия, приглашались как действующие спортсмены, так и те, кто уже оставил спортивную карьеру, и жил за счет нелегальных боев. На тотализаторе делались огромные ставки. Бои были жестокими. Особо ценилось, когда на ринг выходили представители разных видов единоборств и в разной весовой категории. Против 100 килограммового боксера, мог выйти 60 килограммовый самбист или рукопашник. И не всегда побеждал тот, кто был больше.

Слева: Мансур Шелковников

Слева: Мансур Шелковников

В нелегальных боях, организованных Мансуром, принимали участие и боксеры, которых лично рекомендовал ему Олег Коротаев, тоже не последний человек, как в спорте, так и в криминальном мире. Он кстати пытался помирить Мансура и вора в законе Виктора Никифорова (Калина), у которых был серьезный конфликт.

Нижний ряд слева воры в законе: 1) Рантик Сафарян (Сынок), 2) Виктор Никифоров (Калина)

Нижний ряд слева воры в законе: 1) Рантик Сафарян (Сынок), 2) Виктор Никифоров (Калина)

Дело в том, что интересы обоих лидеров пересеклись на почве все того же дележа подконтрольных предприятий. Оба претендовали на доходы одной из только зарождающихся ресторанных сетей. Ресторан, открытый на территории Мансура, попал под его контроль. Однако будущий известный ресторатор, оказался другом Калины, который и вступился за него. В ходе нескольких переговоров была достигнута определенная договоренность, которую тут же нарушил Калина. Казалось, что конфликт двух бригад неизбежен, но Олег Коротаев смог примирить их. Но, как оказалось ненадолго.

Оба оппонента случайным образом оказались в одно и то же время в ресторане «Олимп». Там вновь произошла перепалка, в ходе которой Мансур предложил выйти на улицу и выяснить отношение уже там. Вспыльчивый Калина был не против. Тем более с собой у него как всегда был нож. Им он неожиданно и нанес несколько ударов авторитету.

Могила Мансура Шелковникова

Могила Мансура Шелковникова

Мансур скончается в карете скорой помощи, а Калину задержат на квартире в этот же вечер. Однако вскоре его пришлось отпускать. Несмотря на то, что были многочисленные свидетели, что Виктор наносил удары Мансуру, все они неожиданно стали теряться в своих показаниях, а затем и вовсе отказались от сказанных ранее слов. Орудие убийства также найдено не было.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru