Стрельба в школе в Казани — стрелок Ильназ Галявиев
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Стрельба в школе в Казани — стрелок Ильназ Галявиев

Ильназ Галявиев

Ильназ Галявиев

Кадры первого допроса 19-летнего жителя Казани, который устроил стрельбу в школе, появились в Сети. На записи он говорит: «Я осознал себя богом. А потом во мне стал пробуждаться монстр».

Фрагмент видео, на котором 19-летний Ильназ Галявиев корчится, прикованный наручниками к клетке, 11 мая публикует телеграм-канал «Еду в Татарстан». «Я стал богом. Осознал я это не сразу. Месяца два назад я это осознал. Потом во мне начал пробуждаться монстр. Я всегда всех ненавидел, но я ещё больше стал всех ненавидеть», — кричит оперативникам стрелок.

«Я сам осознал, что я бог. Я первый это сказал маме. У меня мамы нет, я иногда её так называю. Она мне не мать. У меня нет родителей. Я от всех отказался. Они это прекрасно знают», — уверяет Галявиев.

При этом он требует, чтобы к нему не применяли психологические и экстрасенсорные практики и не приписывали субъективное мнение.

Школа Казани где произошла трагедия

Школа Казани где произошла трагедия

Ректор университета о казанском стрелке

Ректор университета ТИСБИ, в котором учился казанский стрелок Ильназ Галявиев, рассказала о бывшем студенте. По ее словам, он был спокойным и неконфликтным.

«Тихая мышь, три года просидел абсолютно спокойно. Опрятный, вежливый. Ни с кем не дружил особо», – сказала Нэлла Прусс телеграм-каналу Mash.

Она добавила, что бывший студент учился на факультете информационных технологий, поэтому был постоянно «в компьютере». С января он перестал ходить, не сдал госэкзамены и практику и был отчислен.

«Вы даже не представляете, насколько он тихий и спокойный. Вообще ни в чем замечен не был», – сказала ректор.

Сразу после отчисления из колледжа Галявиев обзавелся легальной лицензией на оружие и купил ружье. За несколько часов до нападения на школу он разместил в соцсети сообщения, в которых назвал себя богом и заявил, что планирует убийство и после собирается покончить с собой. По сообщениям СМИ, при задержании Галявиев заявил силовикам, что у него не было пособников: он, будучи «богом», действовал один.

Трагедия в Казани

11 мая в 9:50 молодой мужчина с ружьём вошел в гимназию № 175, где сначала застрелил охранника, а потом начал беспорядочную стрельбу на втором этаже. По официальным данным, на месте погибли учительница и 7 восьмиклассников. Ещё двое раненых, по данным минздрава, скончались от ранений в больнице. Всего в стационары Казани увезли 18 детей и троих взрослых.

Стрелка, который получил лицензию на оружие 28 апреля, спецназ задержал на выходе из учебного заведения. Следственный комитет по факту массового убийства возбудил дело.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru