Приговор экс-полицейскому Игорю Ляховцу
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Приговор экс-полицейскому Игорю Ляховцу

Игорь Ляховец

Игорь Ляховец

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего полицейского Игоря Ляховца — главного фигуранта дела о подброшенных наркотиках журналисту Ивану Голунову.

В ходе прений сторон, которые прошли в закрытом для прессы режиме, представитель гособвинения попросила суд приговорить подсудимых Игоря Ляховца к 16 годам колонии общего режима, а Максима Уметбаева, Романа Феофанова и Акбара Сергалиева к 12 годам лишения свободы. Оставшемуся фигуранту дела — Денису Коновалову, сотрудничавшему со следствием, запросили семь лет колонии общего режима. Коновалов был единственным, кто полностью признал вину и дал изобличающие показания на своего начальника Ляховца.

Согласно позиции обвинения, заказчика у преступления не было, а наркотики журналисту подбросили по карьерным мотивам, чтобы повысить показатели.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции для незаконного привлечения журналиста Ивана Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотиков. Подложенные потерпевшему наркотические средства ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, его отпустили на свободу.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru