Новый суд над Ангарским маньяком
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Новый суд над Ангарским маньяком

Ангарский маньяк Михаил Попков

Ангарский маньяк Михаил Попков

Суд в Иркутской области в среду, 26 мая, начал рассматривать новое уголовное дело в отношении бывшего милиционера Михаила Попкова, известного как ангарский маньяк. Об этом сообщает ТАСС.

«На 10:30 (05:30 мск) был назначен судебный процесс. Проходит в закрытом режиме», — отметили в пресс-службе суда. В 2020 году Попков, ранее приговоренный к двум пожизненным срокам, сознался еще в двух преступлениях, после чего был направлен по этапу в Иркутскую область из Мордовии.

На сегодняшний день ангарский маньяк считается самым жестоким серийным убийцей в истории России. На его счету уже 84 доказанных убийства, почти вдвое больше чем у Андрея Чикатило. По версии следствия, все убийства бывший милиционер совершал с особой жестокостью, при этом расправы были сопряжены с изнасилованиями.

Ранее Попков признался в новых расправах. О причинах, толкнувших его на признание, он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ленты.ру». По словам самого кровавого маньяка России, он устал от Торбеевского централа (колонии для пожизненно осужденных), а потому решил написать явку с повинной, чтобы устроить себе импровизированный отпуск — поездку по следственным экспериментам.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru