Крупнейший наркобарон «Призрак» арестован в Дубае
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Крупнейший наркобарон «Призрак» арестован в Дубае

Муфид Бушиби

Муфид Бушиби

Полиция Дубая арестовала крупнейшего французского наркобарона Муфида Бушиби по прозвищу «Призрак», подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков и контрабандным операциям по всей Европе с оценочной годовой уличной стоимостью сбываемого товара в 82,6 миллиона долларов.

«Призрак» был объявлен Интерполом в международный розыск. 39-летний Бушиби путешествовал под вымышленными именами. Он использовал поддельные документы, однако полиции Дубая удалось идентифицировать наркобарона и арестовать его на территории ОАЭ.

Генерал-лейтенант Абдулла Халифа аль-Марри, начальник полиции Дубая, сказал, что арест Бушиби является ещё одним достижением плодотворного сотрудничества между полицией этого субъекта в составе ОАЭ и международными правоохранительными органами.

По словам бригадного генерала Джамаля Салема аль-Джалафа, директора Главного управления уголовных расследований ОАЭ, Бушиби удавалось ускользать от полиции разных стран более десяти лет, хотя он был «глобальным наркоторговцем, импортирующим 60 тонн наркотиков в Европу каждый год с расчётной годовой уличной стоимостью около $ 82,6 млн».






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru