Cоккер - американский футбол
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Американский соккер: зарождение и развитие

Игроки американского соккера

Игроки американского соккера

Американский соккер
Центры соккераНью-Йорк, Лос-Анджелес, Сиэтл, Чикаго, Вашингтон, Даллас
Легенды американского соккераКлинт Демпси, Алекси Лалас, Коби Джонс, Эрик Винальда, Тони Меола
Лучший тренерБрюс Арена
Клубы – победители Американской лиги соккера (1922-1933)«Фолл Ривер Марксмен» – 8 раз; «Филадельфия Филд Клаб», «Джей энд Пи Коутс» (Потакет), «Бетлехем Стил», «Бостон Уондер Уоркерс» и «Нью-Йорк Джайнтс» – по 1

Некоторые историки утверждают, что в 1620 году пилигримы видели, как коренные американцы на территории нынешнего штата Массачусетс играли в примитивную форму футбола – пассуккваккоховог.

В своеобразный футбол играли и в американских колледжах еще в 20-х годах XIX века. Однако, когда стали появляться новые игры с мячом – в одних надо было действовать руками, в других ногами, предпочтение было отдано первым. В сравнении с американским футболом, бейсболом и баскетболом, соккер всегда уступал.

Американский соккер

Американский соккер

Первая профессиональная лига соккера была создана в 1921 году и просуществовала до начала 1930-х годов. После упразднения Американской лиги соккера (АСЛ) в 1932 году профессиональный футбол в стране развития не получил. В 1968 году после слияния Объединенной ассоциации соккера (ЮСА) и Национальной футбольной соккер-лиги (НПСЛ), была образована Национальная ассоциация лиг соккера (НАСЛ). Ассоциация просуществовала до 1984 года и процветала в середине 1970-х года, когда поток известных игроков со всего мира привлек существенные капиталы в американский соккер.

Сокращение посещаемости матчей и недостаток спонсорских денег в начале 1980-х годов оставили США без национальной профессиональной лиги. Однако интерес к футболу рос, особенно среди женщин.

Проведение чемпионата мира в 1994 году поставило США перед необходимостью восстановить профессиональную организацию, и в 1996 году была создана Высшая лига соккера (МЛС). Мелкие лиги объединились и образовали второй и третий дивизионы.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru