Подручный вора в законе арестован за убийство авторитета
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Подручный вора в законе арестован за убийство авторитета

Слева воры в законе: Артем Аракелян (Артем Липецкий) и Александр Кушнеров (Саша Кушнер)

Слева воры в законе: Артем Аракелян (Артем Липецкий) и Александр Кушнеров (Саша Кушнер)

В Московской области суд арестовал подручного вора в законе Артема Аракеляна (Артем Липецкий) по подозрению в убийстве криминального авторитета, совершенном в 2011 году. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления Следственного комитета России Ольга Врадий.

44-летний подозреваемый находился в федеральном розыске с 2016 года. Он, по данным следствия, входил в группировку Артема Липецкого и в декабре 2011-го вместе с несколькими сообщниками обманным путем выманил в Москву одного из криминальных авторитетов Липецкой области с целью его похищения и убийства. Указания на расправу отдал им Артем Липецкий.

10 декабря 2011 года потерпевший и его приближенные были похищены из кафе в Москве. Похитители забрали у них мобильные телефоны, ценные вещи и машину и вывезли в Мытищи. Авторитета застрелили в помещении шиномонтажа, его охранников отпустили. Тело убитого группировка Аракеляна спрятала в водосточном коллекторе.

Артема Липецкого задержали и осудили в 2017 году, вместе с ним в колонию отправили участников похищения и убийства авторитета, кроме одного, которого поймали только сейчас. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru