Рэкетиры убившие коммерсанта из «Фуд Сити» предстанут перед судом
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Рэкетиры убившие коммерсанта из «Фуд Сити» предстанут перед судом

Фуд Сити

Фуд Сити

Шестеро членов банды, вымогавшие за покровительство деньги у коммерсантов из «Фуд Сити» и убившие одного из предпринимателей за отказ платить, предстанут перед судом в Подмосковье.

«Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести членов этнической банды. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет предано в суд для рассмотрения по существу», — сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, в 2016 году приезжий из соседнего государства создал в Московском регионе устойчивую вооруженную группу со своими соотечественниками. С 2016 по 2018 годы члены банды получали от нескольких предпринимателей — владельцев торговых точек на рынке — за общее покровительство не менее 100 тыс. рублей ежемесячно.

В начале 2018 года один из предпринимателей отказался платить дань членам банды. В результате, в марте того же года в Москве обвиняемые обстреляли его автомобиль, а 21 ноября убили коммерсанта на автостоянке города Видное, выстрелив в него не менее семи раз из огнестрельного оружия.

По дынным источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о крупном продовольственном рынке «Фуд Сити», а погибшим является владелец нескольких торговых точек там.

Следствием было проведено порядка 25 экспертиз, 6 обысков, проверка показаний на месте и большое количество осмотров мобильных и других технических устройств.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru