Дмитрий Аркушенко — убитый депутат Находки
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Дмитрий Аркушенко — убитый депутат Находки

Дмитрий Аркушенко

Дмитрий Аркушенко

11 января 2014 года а в Анучинском районе произошло двойное убийство – жертвами стали замначальника Находкинского горводоканала Евгений Афанасьев и депутат Думы Находки, член партии «Единая Россия» Дмитрий Аркушенко.

Еще в начале двухтысячных, Аркушенко вел свой бизнес, связанный с коммунальным хозяйством во Владивостоке, а с конца 2004 года – и в Находке, где позднее занял должность в МУП «Водоканал-Находка», являясь при этом директором ООО «ВКХ-Находка.». Позднее Аркушенко стал депутатом городской думы Находки, а в 2012 году был переизбран на второй срок по партсписку Единой России.

Слева: Дмитрий Аркушенко и Евгений Афанасьев

Слева: Дмитрий Аркушенко и Евгений Афанасьев

Убитый вместе с ним Евгений Афанасьев – давний знакомый Аркушенко и партнер по бизнесу. Так, Афанасьев был соучредителем и директором ООО «Лесная отрада», арендовавшем как раз тот самый участок охотничьих угодий в глубинке Анучинского района, где Аркушенко с Афанасьевым были убиты.

Две версии убийства Аркушенко и Афанасьева

Депутат с другом и его зятем приехали в тот самый поселок Скворцово в Анучинском районе, где у Афанасьева были усадьба и охотничьи угодья. Приехали отдохнуть и заодно проверить, не появились ли на его земле браконьеры. В лесу они и наткнулись на след крови, который тянулся по снегу на многие километры в сторону поселка Веселый. Друзья решили, что это браконьеры убили какого-то зверя, привязали его тушу к автомобилю и увезли. В итоге компания отправилась по следу, который привел к дому, во дворе которого стоял джип. К трем товарищам вышел хозяин особняка. Как затем говорили друзья Афанасьева, мужчина не только отрицал, что застрелил кабана, но и угрожал парням. Пугал их тем, что у него связи: мол, он — полковник полиции в отставке. Но как бы то ни было, друзья решили вызвать полицию, а чтобы предполагаемый браконьер не скрылся до их приезда, проткнули охотничьим ножом колеса джипа и уехали, вероятно так никого и не вызвав, потому что история получила трагическое продолжение на следующий день. Рано утром к угодьям Афанасьева приехал тот самый браконьер, в сопровождении еще одного мужчины. В итоге между Афанасьевым и Аркушенко произошла с ними перепалка, в ходе которой их и застрелили.

Могила Дмитрия Аркушенко

Могила Дмитрия Аркушенко

Вторая версия, убийцей Аркушенко с Афанасьевым стал 55-летний житель района — всю жизнь проживший в тайге и проработавший в местном лесхозе. Он сам пришел с повинной в полицию, и рассказал несколько другую историю. У него имелась лицензия на охоту, и он действительно увил кабана и привез его тушу к себе. Затем к нему пожаловали депутат с друзьями, но не застав охотника дома, прокололи шины на его автомобиле, чтобы он не смог выехать из села. А когда на следующий день он все же встретился с Аркушенко и Афанасьевым, то по его словам, те его избили и унизили, за что он их и застрелил, не стерпев обиду.

Могила Дмитрия Аркушенко

Могила Дмитрия Аркушенко

В дальнейшем в 2015 году будет суд, который приговорит убийцу к 14 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Впрочем, эта история на самом деле достаточно темная. Местные жители говорят совсем другие вещи, которые разительно отличаются от официальной версии.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru