Александр Макаренко — Владивосток
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Александр Макаренко — Владивосток

Могила Сергея Бауло, компаньона Макара

Могила Сергея Бауло, компаньона Макара

Был во Владивостоке криминальный авторитет Александр Макаренеко по прозвищу Макар Стрелянный. С детства увлекался единоборствами, был курсантом военного училища. В середине 80-х, вместе с товарищами основал одну из первых секций каратэ.

Когда начался бум вымогательств, то собрал из своих воспитанников группировку рэкетиров, которых именовали как ОПГ спортсмены. На полученные от рэкета деньги покупали, как тогда делали многие, праворульные японские иномарки, которые продавали. По сути совмещали рэкет с перепродажей автомобилей. Макар был одним из тех, кто не признавал вора, пожаловавшего из Иркутска в Приморье Олега Банина, выступив против него.

В 1993 году, у спортсменов случился конфликт с одним из воровских ставленников, которые в то время менялись практически ежемесячно. Не поделив очередное предприятие, забили, как говорили стрелку, на которой лидера бригады подстрелили, но он выжил. В том же году Макара осудили за хулиганство и вымогательство, приговорив к трем годам. Причем это был редкий случай, когда удалось зафиксировать, что организатор группировки вымогает систематически деньги у одного совместного с зарубежными бизнесменами предприятия.

Пока авторитет находился в СИЗО, на него было совершено покушение, но и в этот раз ему удалось избежать смерти. После выхода на свободу, Макаренко начал вести совместные дела с авторитетом Сергеем Бауло и Андреем Захаренко, практически став их компаньоном по бизнесу. Но в определенный момент между ними возникли какие-то конфликты, и бывшие товарищи рассорились, после чего на Макара было совершено покушение — неизвестные обстреляли его джип.

Могила Андрея Захаренко

Могила Андрея Захаренко

В августе 95 погибнет Баул, а через несколько недель будет убит Макаренко. В разгар рабочего дня в кабинет авторитета на втором этаже здания Центра народной культуры, где находился подконтрольный Макаренко ночной клуб «Леон» зашли двое киллеров и расстреляли его из пистолета. Ранения получил и визитер Макара — гражданин Украины, перебравшийся в Приморье, который собирался стать компаньоном Макара, выкупив часть акций его клуба. Если Макаренко скончается через несколько часов в реанимации, то украинец, раненый в область печени, скончается в больнице через 4 месяца, перенеся 8 операций.

В дальнейшем убийцу найдут и осудят, но у многих этот судебный процесс вызовет недоумение. Непосредственным убийцей окажется человек, который просто отомстил Макару за то, что тот его выпроводил из своего клуба за дебош. И тот месяц хранил в себе обиду, а затем с товарищем поехал убивать авторитетов. Хотя все говорило о заказном характере преступления.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru