Владислав Галкин — любимчик и дебошир
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Владислав Галкин — любимчик и дебошир

Владислав Галкин

Владислав Галкин

Актера Владислава Галкина, которого пожалуй знала вся Россия. Владислав был талантливейшим молодым актером. Многие люди полюбили его с первых ролей и смотрели все фильмы, в которых он играл самых разных, но почти всегда честных и благородных людей, а потому скорбели, когда он скоропостижно скончался.

Его смерть, также, как и смерть Андрея Панина, вызывала массу слухов. Близкие люди, вероятно так и не смирились с официальной версией смерти. Но об этом позже.

Биография Владислава Галкина

Жизнь Владислава Галкина была довольно сложной и не похожей на жизнь обычных людей. Например, свою родную семью он покинул ещё в 18 лет. Как он позже объяснял это: «Мы всегда были не родителями и детьми, а скорее хорошими друзьями. Почему-то именно так оно у нас и сложилось. Мне всегда казалось, что семьей являются два человека – муж и жена. И как бы я не любил своих родителей, прекрасно понимал, что жить с ними не смог бы ни при каких обстоятельствах. Я всегда нуждался в личном пространстве, которое не нарушалось бы, и в котором не приходилось бы подстраиваться друг под друга».

К этому времени, то есть к 18 годам, у Галкина уже было немало весьма удачных ролей в кино. Так что после школы он даже не раздумывал о возможностях будущей карьеры. Он поступил и в 1992 году окончил театральное училище им. Б.В.Щукина.

В первый раз Владислав создал свою семью ещё в 17 лет, но она просуществовала всего один год. Он объяснял это тем, что очень сильно хотел ребенка, а вот жена этого не хотела, поэтому брак и распался. Ещё один брак был заключен в 1991 году, когда он женился на известной актрисе Светлане Фомичевой. Увы, и этот брак распался уже через год.
Таким образом, Владислав за свою недолгую жизнь, добившись успеха и всеобщей любви, так и не сумел получить то, о чем мечтал с самой молодости – крепкую семью, надежную, любящую жену и много детей. Он представлял себе тихие семейные вечера или совместные поездки за город на машине. Может быть, именно такая неустроенность и неудовлетворение жизнью и вызвало такой страшный её финал.

Владислав Галкин в кино

Первой и весьма успешной ролью Владислава стала роль в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна», где он сыграл малолетнего бродягу. Хоть ему и было тогда всего девять лет, успех был сокрушительный. Благодаря популярности роли и её прекрасному исполнению, уже она принесла Галкину успех и узнаваемость во всем Советском союзе.
Так как он родился в семье, довольно близкой к кинематографу (его отчим был известным режиссером – Борис Галкин, мать – актриса Екатерина Васильева), то родители были против его съемок, прекрасно понимая, какие это моральные и физические нагрузки. Поэтому на первые в жизни пробы Владислава отвела его бабушка, которая затем в течение полугода держала это в секрете.

Владислав Галкин в роли Гекельбери Финна

Владислав Галкин в роли Гекельберри Финна

Однако эта роль далась ему довольно легко, несмотря на опасения и страхи родителей. Ведь ему не приходилось вживаться в образ Гека Финна. Он просто был собой, может быть потому Гек и получился одним из самых симпатичных персонажей во всем фильме. Весьма колоритный, он был обаятельным и хулиганистым мальчишкой, который, несмотря на малый возраст, уже имел жизненную философию, которой с успехом руководствовался, чтобы выжить.

Уже через два года он снялся в фильме «Незнайка с нашего двора», а ещё через год – в «Этот негодяй Сидоров», где сыграл главную роль – Сидорова. Именно после этой роли родители признали, что, несмотря на то, что мальчишке было всего 11 лет, он уже вырос. И, как признал отчим, готов был стать хорошим актером.

К 1997 году Владислав сыграл во многих фильмах, в том числе, в фильме «Ворошиловский стрелок», который также полюбился многим людям. Эта роль была скорее эпизодической, но очень яркой. Сильный, отважный капитан милиции привел в восторг всех зрителей. Хотя он, скорее, оказался настоящим мужчиной, чем просто слугой закона.
Благодаря своей незапятнанной совести и высокой морали, он позволил себе не служить закону, а встать над ним, чтобы наказать виновных и спасти незащищенных от наказания, которые они заслужили по закону, но не по чести. Одним словом, благодаря хорошему сценарию и игре Галкина, эта мимолетная роль оказалась весьма и весьма яркой, сильной и колоритной.

Ну а всеобщую любовь и максимальную популярность Галкину принесло участие в съемках сериала «Дальнобойщики» в 2001 году. Это действительно стало одной из его визитных карточек, хотя для многих зрителей вовсе не этот сериал стал лучшей его работой. Но нельзя не признать, что сериал получился замечательным. Этот сериал позволил ему сняться практически во всех жанрах: комедия, боевик, драма, триллер, мелодрама, да и просто показать свою многогранность и талантливость. Благодаря этому сериалу, много лет мальчишки, играли в веселых и обаятельных дальнобойщиков.

Кадр из сериала "Дальнобойщики"

Кадр из сериала «Дальнобойщики»

Кроме того, спустя год его пригласили на роль Якута – офицера русского спецназа в сериале, который так и назывался – «Спецназ». Профессионализм Якута, его обаяние и чувство юмора принесли Галкину ещё больше популярности, если это вообще было возможно.

В 2009 году ему присвоили звание заслуженного артиста России, и в этом же году, 23 июля, Галкин неожиданно для всех отличился не с самой лучшей стороны. Устроил пьяный дебош в “Тики-баре”, стилизованный под клуб для серферов.

Дебош в баре

За сутки до этого, у актера была последняя съемочная ночь в телесериале «Котовский», где он играл главную роль. Съемки проходили в Ярославле, поэтому добрался до Москвы Влад только к вечеру, где вместе с группой они отметили окончание съемок. Как говорила мама Владислава, после того, как тот пришел к ним домой после посиделок с товарищами, родители предложили ему остаться у них на ночь. Владислав сказал, что только дойдет до магазина и вернется. Но вместо магазина почему то направился в «Тики-бар».

На съемках сериала "Котовский"

На съемках сериала «Котовский»

Дальше вся информация кардинально разнится от той, что говорили люди, которые стали по сути жертвами артиста. Для чего пресса искажала данные, неизвестно. В баре события развивались как в кино. Практически все издания почему то в один голос утверждали, что в бар Галкин зашел в 15:00, то есть в три часа дня. Откуда у всех такая информация, вообще непонятно. На самом деле все происходило в ночную смену, и появился Галкин в баре в пятом часу утра, уже изрядно выпивши.

Несколько крупных изданий писали, что в заведение Галкин зашел перекусить и «пропустить стаканчик». Однако, судя по видео с камер наблюдения, актер, зайдя в ресторан уже изрядно пошатывался.

После того как бармен не отвечал на его зов, подошел к барной стойке и ударил по ней стулом. Затем достал из кобуры травматическое оружие, разрешение на которое у него имелось, и начал палить по бутылкам. Охрана бара и администрация предпочли не связываться с именитым гостем и вызвали участкового и наряд милиции.

Дальше вновь пресса писала, что прибывшие первыми сотрудники вневедомственной охраны сперва хотели скрутить звезду, но вмешался подоспевший участковый — старший лейтенант милиции Зиннатулин. Парень решил переговорить с дебоширом во избежание тяжких последствий. К тому времени помещение бара опустело — гости и администрация разбежались, от греха подальше, пока Галкин, видимо, вжившись в образ ковбоя из вестерна, упражнялся в меткости, стреляя по бутылкам. Хотя на камерах было отчетливо видно, что в этот час посетителей в помещении уже не было. Они разошлись задолго до прихода сюда Владислава.

Милиционер подошел к актеру и попытался заговорить, однако тот налетел на офицера и неожиданно ударил его кулаком в лицо. После этого милиционеры скопом накинулись на Галкина и, заковав в наручники, погрузили в служебную “Газель”. Едва его доставили в отделение и усадили в обезьянник, он безмятежно уснул.

Задержание Галкина после дебоша в баре

Задержание Галкина после дебоша в баре

Однако со слов свидетеля, все обстояло несколько иначе. Приехавшие милиционеры сами провоцировали Влада, подсмеивались над ним – мол, такая звезда – и в таком‑то виде! Неудивительно, что он, который сначала даже обнимался с ними, в итоге вспылил. Бармен видел, что он ударил участкового. С него даже слетел головной убор. Но на Галкина тут же налетели, надели металлические наручники. Он в ярости напряг мускулы – и разорвал их!

Уже позже, во время беседы через решетку Галкин курил и вслух размышлял, что вот в Японии за то, что он натворил, могли бы казнить, а на родине актерам все прощается.
Казнить Галкина действительно не собирались. Спустя некоторое время в ОВД появился чиновник из Министерства культуры и высокопоставленные сотрудники с Петровки. Представителя Минкульта Галкин, судя по общению, хорошо знал. Нарушитель порядка и чиновник уединились в одной из камер, где тот отчитал актера по-отцовски. Из камеры доносились нелестные эпитеты в адрес “дальнобойщика”.

Еще позже в околоток приехал отец виновника скандала — известный актер и режиссер Борис Галкин. Ему Владислав рассказал, что зашел в бар, сел за столик, но к нему никто не подошел из сотрудников заведения. Он позвал официанта один раз, второй, третий, но так никто и не подошел. Тогда он сам направился к барной стойке и спросил у бармена, почему его не обслуживают. Бармен в ответ нагрубил, тогда Влад вытащил пистолет, на который у него было разрешение, и выстрелил в барную стойку. Его тут же скрутил приехавший наряд милиции.

Как говорили сами бармены, актер уже был изрядно пьян. Поэтому они якобы и не слышали его, в надежде, что он уйдет. Но актер не ушел.

В дальнейшем и милиционеры давали интервью, в котором не упоминалось про провокацию пьяного актера, против которого возбудили уголовное дело по статьям о хулиганстве, и о применении насилия к представителю власти.

Галкин напишет покаянное письмо с извинениями перед побитым милиционером и сотрудниками бара. К широкой общественности присоединились солдаты президентского полка, сотрудники МВД и спецназовцы, написавшие коллективные письма с просьбами не судить строго народного любимца. Администрация «Тики-бара» также не настаивала на уголовном деле.

Оправдательная кампания строилась на следующих доводах: был пьян, был не прав, но не со зла, и к тому же творческая личность, подверженная внезапным душевным порывам. Рассказывали, что будто бы срыв у Галкина случился после того, как он без выходных 60 смен подряд изображал красного командира Котовского на съемках одноименного сериала.
Кроме того, на психическом состоянии актера не лучшим образом сказался семейный конфликт, связанный с алкоголизмом Влада, с которым его жена мириться не могла, и настаивала на расставании.

Еще одним последствием инцидента в баре стало исключение Галкина из Общественного совета при МВД, где он, оказывается, состоял. В сложившихся обстоятельствах этот шаг был воистину очевиден.

При имеющихся доказательствах отрицать что-либо было бессмысленно, и Галкин дал признательные показания, попросив рассмотреть его дело в особом, ускоренном порядке. В последнем слове он просил судью поверить, что он сам себя достаточно наказал и глубоко раскаивается в содеянном. Интересы актера представлял знаменитый адвокат Генрих Падва, который попросил суд учесть смягчающие обстоятельства. Например, то, что Галкин добровольно отдал пистолет бармену.

По вменяемым актеру статьям ему грозило до 10 лет лишения свободы, однако прокурор попросил для него два года условно. Потерпевший участковый также присутствовал на суде и, похоже, удовлетворился принесенными ему извинениями. В итоге приговором суда хулиганство и насилие над милиционером обошлось Галкину в 14 месяцев условного лишения свободы.

Владислав Галкин на суде

Владислав Галкин на суде

После такого приговора началась травля актера в интернете. На различных форумах люди негодовали, что обычный рядовой Россиянин поплатился бы за подобные поступки реальным большим сроком, а артиста по сути оправдали, назначив условный срок. Естественно, что Владислав переживал по этому поводу, и продолжал выпивать. Как говорили в его окружении, у него началась депрессия.

Смерть Владислава Галкина

А уже 25 февраля 2010 года актер скончался. Он был найден мертвым в собственной квартире на Садовой-Спасской улице 27 февраля 2010 года. За день до этого тревогу забил отец актера, сообщивший другу семьи о том, что Владислав более суток не выходит на связь. В квартиру Галкина приехали друзья, по другой версии, отец звонил соседя. . Однако на звонки в дверь никто не ответил. Вызванная бригада спасателей вскрыла дверь квартиры.

Тело актера нашли в постели либо на полу. Он лежал лицом вниз. Экспертиза показала, что он умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела. Официальная версия, указанная в свидетельстве о смерти — кардиомиопатия, то есть внезапная остановка сердца, которая в свою очередь произошла из-за острого панкреатита. В последние месяцы перед смертью Владислав страдал от депрессии, хронического заболевания поджелудочной железы на почве алкогольной зависимости.

Есть неофициальная версия — его отец уверен, что в квартире, в которой обнаружили тело артиста, был кто-то посторонний. Возможно, Галкина запугивали, может, даже били, так как на теле были ссадины, синий цвет лица, вызванный, по мнению отца, удушением, кровоподтёк под глазом, а также следы крови на полу и стенах в коридоре. Незадолго до гибели Владислав снял со своего банковского счета около 140 тысяч долларов. На них он рассчитывал сделать ремонт в своей новой квартире, приобретенной после развода с женой. Хранились деньги в квартире, в которой погиб Владислав, и после смерти пропали. Возможно, кто-то напоил его, забрал деньги и ушёл, не подозревая, что доза алкоголя для истощенного организма актёра смертельная.

О том, что актер был не один, указывало несколько фактов. Во первых, это бокалы с томатным соком, которые стояли на кухне. Как говорили родственники, Владислав терпеть не мог томатный сок. Значит он был предназначен для кого-то другого. На стене была кровь, была кровь и на бокале. Но почему-то на экспертизу бокал не взяли, чтобы выяснить, принадлежала ли эта кровь Галкину, или кому-то другому. Затем, в квартире артиста была обнаружена записка с коротким сообщением «Жду звонка», написанная по уверению экспертов женской рукой.

Могила Владислава Галкина

Могила Владислава Галкина

Также, Борис Галкин, приемный отец актера, говорил, что зачастую на телефон сына поступали СМС с угрозами. А также, что с момента выявления у Влада панкреатита он категорически отказался от спиртных напитков и стал соблюдать диету. А в квартире была обнаружена и бутылка коньяка, помимо томатного сока.

Еще такой факт — один из близких друзей Владислава – действующий сотрудник правоохранительной системы. Было известно, что у него имелся дубликат ключей от квартиры актера, соответственно, он мог существенно повлиять на процесс расследования. Не поэтому ли бокалы с томатным соком так и не взяли на экспертизу.

Но это лишь предположение, которые не нашли подтверждения в официальных документах следствия. Официальной версией смерти актёра, которому было слишком рано покидать этот мир, признана острая сердечная недостаточность.

Владислав Галкин похоронен 2 марта 2010 года на аллее актеров Троекуровского кладбища Москвы. На похоронах присутствовали только друзья и родственники. На могиле умершего при загадочных обстоятельствах Галкина поставили две статуи. Одна в виде героя Влада, того самого мальчика Гекльберри Финна. Как память о его первых шагах в кино. Другая изображает артиста в полный рост уже во взрослом возрасте. При этом в руке Влад держит маску. Ведь он с детства мечтал быть артистом.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru