Криминальный авторитет Олег Зубов из Хабаровска
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный авторитет Олег Зубов

Олег Зубов

Олег Зубов

Криминальный авторитет Олег Зубов являлся наверное самой самостоятельной фигурой бандитского Хабаровска. Еще с подросткового возраста занимался кражами.

Во времена СССР несколько раз отсидел, преимущественно за кражи. Имел большой авторитет в уголовном мире. Одно время даже были слухи, что к Зубову хотели сделать воровской подход, но он сам отказался от воровских полномочий, предпочитая независимость. И по сути был действительно независим.

В девяностых, переквалифицировался. Вместо краж начал осваивать совершенно другое направление. Сперва взял под свой контроль проституток, которые облюбовали Хабаровскую гостиницу «Интурист». Но это был лишь небольшой приток денег. Основную деятельность Зубов развил в сфере наркоторговли.

С помощью своих знакомых из Киргизии, с которыми собственно он и познакомился еще в лагере, Зубов наладил поставки героина из Киргизии в Хабаровск. По некоторым данным, Зуб имел выход на самых крупных Киргизских торговцев наркотиками. Поставки были крупными, и несколько партий в один из дней были задержаны. Выяснилось, что за маршрутом стоит ни кто иной, как уголовный авторитет Зуб. Но неопровержимых доказательств не было.

В свою очередь авторитет узнал, что его персоной интересуются силовики, и от греха подальше уехал на некоторое время в Киргизию, где купил частный дом в пригороде города Ош. В дальнейшем он часто сюда приезжал, когда требовалось залечь на дно, пока в Хабаровске в очередной раз интересовались его персоной.

Что интересно, авторитет, много лет проведший в неволе, и познавший на себе тяготы и лишения, построил на свои средства в том Киргизском селе водопровод, чем очень расположил к себе соседей, которые также подключились к трубопроводу.

Привлечь Зубова силовикам так и не удалось, хотя он и находился в разработке. 23 января 2001 года он также, как и многие другие криминальные лидеры, стал жертвой киллера. Находясь в тот день в своей Хабаровской квартире, Олег Зубов сам открыл дверь убийце.

Могила Олега Зубова

Могила Олега Зубова

Этого человека он очень хорошо знал, это был брат его сожительницы. Зуб повернулся к визитеру спиной, после чего и произошел выстрел из пистолета ТТ. После первого выстрела, авторитет был ранен и находился в сознании. При втором нажатии на курок, произошла осечка. И лишь третий выстрел оборвал его жизнь.

Уже потом убийца утверждал, что Зубов избивал его сестру, с которой жил, и брат якобы решил отомстить за это. Но на самом деле, там история совершенно другая, также связанная с бизнесом, где снова сплелись интересы авторитетов и бизнесменов. Точнее бизнесменши, которую опекал родственник сожительницы Зуба, и которую Зубов кинул на большие деньги.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru