Похороны Кобзона
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Как хоронили Иосифа Кобзона

Похороны Иосифа Кобзона

Похороны Иосифа Кобзона

В начале сентября 2018 года состоялись похороны небезызвестного гражданина Иосифа Давыдовича Кобзона. Второго сентября гроб с телом умершего был выставлен в московском концертном зале имени Чайковского.

На церемонии присутствовали вдова и сын умершего, тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, певица Лолита, а также Лев Лещенко, Татьяна Михалкова (супруга Никиты Михалкова), певица Лариса Долина, актёр Панкратов-Чёрный и многие другие небезызвестные в России личности.

Почётные гости

Актёр Панин пришёл на церемонию вместе с дочерью. Игорь Крутой выразил соболезнования вдове Кобзона. Борису Моисееву помогли дойти сопровождающие лица. Бывший борец Карелин пришёл самостоятельно. После десяти утра на церемонии также были замечены Анита Цой и Олег Газманов. Над сценой в зале был установлен экран, где показывали некоторые моменты жизни усопшего.

На церемонии выступала первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова. Плачущим голосом она проговорила в микрофон, что Кобзон останется с ними навсегда. Проститься с Кобзоном прибыл и Геннадий Зюганов, притащивший огромный букет красных цветов. А Прохор Шаляпин принёс белые лилии. Короткую речь произнесла певица Валерия, сообщившая о том, что она многим обязана Иосифу Давыдовичу. Актёр Борис Клюев высказался о Кобзоне как о настоящем мужчине, человеке эпохи. Однако не все прибывшие гости пожелали общаться с прессой – одним из таких был певец Юрий Антонов.

Похороны Иосифа Кобзона

Похороны Иосифа Кобзона

Проститься с Кобзоном прибыли и Владимир Путин, и министр обороны Сергей Шойгу. А вот певицы Лаймы Вайкуле на церемонии не было, так как она, предположительно, находилась в день похорон в Великобритании.

Пропускной режим

По информации полицейских, на церемонию прибыло около трёх тысяч человек. Входящих досматривали, проверяли корзины с цветами. Посетители проходили через установленные у входа металлические рамки небольшими группами. Был на церемонии и певец Александр Маршал, зашедший через отдельный вход. Кроме коллег покойного, на церемонии был также и представитель мира медицины доктор Рошаль.

Владимир Путин на прощании с Иосифом Кобзоном

Владимир Путин на прощании с Иосифом Кобзоном

Гроб Кобзона окружало несколько военных. Рядом с гробом на задрапированных тканью подставках лежали государственные награды покойного. Многие люди принесли венки, но большую их часть в зал не занесли, а оставили на улице, а впоследствии перевезли на кладбище.

Похороны

Здание, в котором проходила церемония прощания с Кобзоном, было расположено напротив гостиницы «Пекин», где ранее находился офис Иосифа Давыдовича. Примерно в 13:35 гроб с телом артиста погрузили на катафалк и повезли на Востряковское кладбище. Погребение Кобзона прошло по иудейским традициям, а похоронили его рядом с могилой его матери Иды Исаевны.

Могила Иосифа Кобзона

Могила Иосифа Кобзона

Читались заупокойные молитвы, одну из которых прочёл сын артиста. Ближе к концу церемонии солдаты из почётного караула несколько раз выстрелили в воздух из ружей. Во время похорон доступ на кладбище был ограничен, а ограничения сняли примерно в 15:15, когда гроб уже был помещён в землю, а могила засыпана.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru