Участники ОПГ Волговские
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Участники ОПГ Волговские

Могила Дмитрия Рузляева

Могила Дмитрия Рузляева

Основная сила в Тольятти в лихие 90-е была за Дмитрием Рузляевым (Дима Большой). Именно он противостоял не менее известному Владимиру Вдовину (Напарник), у которого в бригаде и сам начинал свою деятельность, а затем уже ушел под знамёна волговской ОПГ.

Рузляев был убит 24 апреля 1998 года. Вместе с телохранителями. Вообще судьба Димы могла сложиться и по другому, не переедь его семья из Ставрополя в Тольятти, когда будущий грозный авторитет был еще ребенком. Но так получилось, что его мама Наталья Петровна попала на строительство завода автоВАЗА. Она работала крановщицей, семье пообещали определенные льготы при переезде. Помогли с жильем.

И так получилось, что в итоге Дмитрий стал одним из теневых хозяев некогда государственного предприятия, на котором и трудилась его мама. Конечно непосредственно на самом автогиганте она не работала, а была в подрядной строительной организации. Кстати во многих программах растиражировали информацию, что мать работала уборщицей. Но по нашей информации, уборщицей она стала гораздо позже.

Многие наверное могли задаться вопросом, что Рузляев был по сути богатым человеком, и способным обеспечить свою маму. Но дело в том, что Диме было всего 19 лет, когда мать пошла на пенсию и стала подрабатывать уборщицей. Поэтому материально помочь сын был еще не в силах. Он только начинал так скажем свое восхождение. Сначала это были наперстки в бригаде Напарника, а уже затем и все остальное, что дало кооперативное движение предприимчивым и волевым людям.

Андрей Воронин

Андрей Воронин

Андрей Воронин

Андрей Воронин был водителем у Рузляева. И как раз именно он был в тот роковой день вместе с ним. С самого утра он возил своего шефа по делам. Лидер группировки ездил на 99 модели жигулей. Уже поздним вечером Воронин забирал Рузляева из гостей, предстояла последняя поездка до дома авторитета.

Однако проезжая мимо дома номер один по улице Жилина, машина попала в засаду. Киллеры уже ждали заказанную жертву, и стреляли из автоматов. Рузляев, сидевший на заднем сидении, был убит, а Воронин получив пулю в голову, еще был в сознании, но потеряв управление, врезался в стену дома 42 на Садовой улице. Он успел выбраться из автомобиля и бросился в сторону улицы Советской, где, позвонив в одну из квартир, попросил вызвать ему «скорую помощь». Все это происходило в состоянии шока. В машине скорой помощи он скончался.

Александр Федорычев

Александр Федорычев

Александр Федорычев

Александр Федорычев по прозвищу Сивый был убит 4 ноября 1994 года. Являлся одним из ближайших сподвижников Димы Большого. Вообще Сивый состоял в волговской ОПГ еще с самого ее становления. И был по сути одно время на равноправных началах с Димой Большим, еще при первом лидере группировки. Но затем Рузляев все-таки выбился в лидеры, а Федорычев у него был одним из основных бригадиров. Но пал жертвой войны с Напарниковской группировкой.

Андрей Мочалкин

Андрей Мочалкин

Андрей Мочалкин

Андрей Мочалкин был участником Волговской группировки, имел обширные связи в преступной среде Самарской области. Во многом этому поспособствовал и тюремный срок, во время которого его и заметили находившиеся с ним в колонии авторитеты. Обладал аналитическим складом ума. Такой человек был необходим бандитам, но не в качестве боевика, а в качестве казначея опг, или по другому кассира.

Волговские не зря поставили на Мочалкина. Именно он легализовывал первые преступно нажитые капиталы, которые вылились в ряд фирм, и причем весьма доходных. Но он отвечал не только за легализацию. Известен и тем, что принимал участие в создании преступных схем, в результате которых происходило сокрытие налогов.

Также Мочалкин был организатором аферы на автоВАЗе, когда новые машины с завода оформлялись на экспорт по заниженным ценам, но никуда в итоге не отправлялись, а попадали в руки бандитов. Убит 13 марта 1997 года. Братва действительно увековечила его как делового человека, выгравировав на памятнике с ручкой и документом.

Вадим Старцев

Вадим Старцев

Вадим Старцев

Вадим Старцев также являлся сподвижником Димы Большого. После смерти лидера пытался претендовать на лидерство в группировке. Однако большинство бригадиров высказалось против его кандидатуры. Тогда Старцев попытался создать свою структуру с теми, кто его поддерживал, отколовшись от основной бригады. И это несмотря на то, что группировка была сильно ослаблена, особенно после смерти Рузляева.

Но Старцев не успел стать единоличным лидером бригады. Был убит в Самаре 27 июня 1998 года вместе с водителем и охранником.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru