10 лучших игр про выживание для разных платформ
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лучшие игры про выживание

This War of Mine (2014)

This War of Mine (2014)

Жанр выживания в сфере видеоигр активно набирает обороты. Он выгодно выделяется среди других игр и становится все популярнее за счет разнообразия стиля и понятной, но при этом захватывающей механики.

Игры survival созданы не для размеренного и спокойного отдыха. Тем не менее, они продолжают притягивать к себе новых игроков, ищущих острых ощущений. Как раз любителям адреналина будет интересен следующий список игр про выживание.

The Forest (2014)

The Forest (2014)

The Forest (2014)

Название говорит само за себя. Игрок обнаруживает себя после крушения самолета посреди леса, кишащего опасными монстрами. Сюжет предлагает обследовать огромный игровой мир и найти пропавшего сына.

The Forest (2014)

The Forest (2014)

Можно играть как одному, так и в компании. Чтобы выжить, игрокам необходимо отбиваться от полчищ мутантов, которые вылезают отовсюду преимущественно в ночное время, а днем добывать пропитание, искать полезные вещи и создавать полезные постройки. Обширные и интересные системы лута, строительства и крафтинга точно не дадут заскучать.
Приятную графику и визуальные эффекты обеспечивает игровой движок Unity 5. Игра доступна на платформе Windows и PlayStation 4.

Don’t Starve (2013)

Don’t Starve (2013)

Don’t Starve (2013)

Главная фишка игры – в необычной мультяшной графике, немного напоминающей творчество Тима Бертона. Как и положено в выживалке, игроку необходимо продержаться в игровом мире как можно дольше, поддерживая в должном состоянии параметры здоровья, сытости и рассудка. Игрок может выбрать персонажа, каждый из которых имеет уникальные способности. Новые персонажи становятся доступны по мере получения опыта или получения особых наград.

Don’t Starve (2013)

Don’t Starve (2013)

К игре можно подключиться практически с любой платформы – с компьютера, приставки и даже телефона. Дополнение Don’t Starve Together позволит играть вместе с друзьями.

Raft (2017)

Raft (2017)

Raft (2017)

Необычный вариант выживания, в котором игрок оказывается на плоту посреди океана. Единственный вариант добыть полезные предметы – это доставать их крюком из воды, создавая из своих находок обустройство жилища и даже импровизированный огород.

Raft (2017)

Raft (2017)

Процесс одновременно интересный и опасный, ведь угроза повсюду: морские хищники, шторм, палящее солнце, жажда и голод. Веселее будет пережить это приключение с друзьями. Можно следовать сюжету, а можно отправиться в самостоятельное плавание, изучая игровой мир.

Игра доступна на платформе Windows.

Subnautica (2018)

Subnautica (2018)

Subnautica (2018)

Игрок оказывается в океане после крушения своего космического корабля, на этот раз – глубоко под толщей воды. Ему предстоит исследовать огромный подводный мир незнакомой планеты, сражаться с местными монстрами, искать пропитание и места для отдыха, создавать инструменты и оружие, а также управлять специальными транспортными средствами.
Согласно жанру, необходимо следить за показателями здоровья, жажды, голода и кислорода, который необходим для подводных прогулок. В помощь игроку приходит затягивающая система крафта.

Subnautica (2018)

Subnautica (2018)

Красочная графика на движке Unity отображает многообразие инопланетного подводного мира и радует глаз. Попробовать выжить в мире Subnautica можно на компьютерах Windows и MacOS, а также на приставках Xbox One и PlayStation 4.

State of Decay (2013)

State of Decay (2013)

State of Decay (2013)

Тот вариант, который напрашивался сам с собой в жанре выживания – зомби-апокалипсис. В отличие от типичных шутеров, где важнее всего уничтожить всех оживших мертвецов, здесь акцент делается на умении скрыться от угрозы, обеспечить себя всем необходимым. Одним словом – выжить.

State of Decay (2013)

State of Decay (2013)

Фишка игры в том, что игроку предоставляется в управление не один персонаж, а целая группа выживших, каждый член которой имеет свою специализацию. Процесс выживания поднят на более масштабный уровень. Для обеспечения комфортной жизни подопечных и повышения их продуктивности необходимо строить хозяйственные здания, а также башни для защиты от зомби. Бесспорно, здесь есть чем заняться как новичку, так и опытному игроку.

Управлением персонажами придется заниматься в одиночку на платформах Windows и Xbox.

DayZ (2018)

DayZ (2018)

DayZ (2018)

Многопользовательская выживалка от чешских разработчиков. Вместе с другими игроку предстоит погрузиться в мир вымышленной постсоветской страны – Черноруссии, которая подверглась засилью зомби. Необходимо обеспечить себя пропитанием и оружием, чтобы иметь возможность исследовать открытый виртуальный мир.

DayZ (2018)

DayZ (2018)

Защищаться придется не только от монстров, но и от других игроков, которые могут посягнуть на жизнь любого из персонажей. Конфликтовать необязательно – можно договориться и объединиться в группы для более успешного выживания.

Игра доступна на платформах Windows, Xbox и PlayStation.

Last Day on Earth: Survival (2017)

Last Day on Earth: Survival (2017)

Last Day on Earth: Survival (2017)

Бесплатная мобильная игра с многопользовательским доступом, где игрокам предстоит как можно дольше выживать среди зомби. Объединяться в кланы или соперничать друг с другом – выбор каждого.

Last Day on Earth: Survival (2017)

Last Day on Earth: Survival (2017)

В лучших традициях жанра в игре имеется развитая система крафта и исследование игрового мира в поисках ресурсов и оружия. Разумеется, важно не забывать про голод и жажду, чтобы не погибнуть раньше, чем удастся сразиться с заполонившей все вокруг нечистью.

Игру можно скачать на Android и iOS.

The Long Dark (2017)

The Long Dark (2017)

The Long Dark (2017)

Интересный симулятор выживания от первого лица с открытым миром, получивший множество положительных оценок уже после выхода альфа-версии.
Игрок попадает в суровые условия зимней Канады. Его персонаж – пилот только что разбившегося самолета. Задача – выживать как можно дольше. Для этого надо поддерживать на высоком уровне индикаторы насыщения и отдыха, следить за температурой воздуха и ветром, отбиваться от диких животных.

The Long Dark (2017)

The Long Dark (2017)

Игроков ждет захватывающий геймплей и завораживающая графика, одновременно простая и сказочная. Выживать придется в одиночку, без друзей, а сделать это можно будет на базе персонального компьютера и игровых приставок.

This War of Mine (2014)

This War of Mine (2014)

This War of Mine (2014)

Игра, показывающая настоящий ужас войны. В управлении игрока находится группа из нескольких персонажей, оказавшихся на грани выживания во время осады. Нужно следить за показателями голода, усталости, здоровья, а также за моральным состоянием, упадок которого может привести к уходу персонажа из убежища или его самоубийству.

This War of Mine (2014)

This War of Mine (2014)

Цель – пережить блокаду города. Чтобы спасти членов группы, придется принимать непростые решения: отправляться на поиски ресурсов, отбиваться от мародеров, грабить и убивать мирных жителей. Все это может происходить как зимой, так и летом.

Эта мрачная и морально тяжелая игра доступна на всех платформах.

Day R Survival

Day R Survival

Day R Survival

Текстово-графическая мобильная игра, в которой постапокалиптическое выживание происходит на вымершей территории СССР. Цель – найти потерянную семью. Это будет нелегко, когда после ядерного взрыва кругом полно зомби и радиации.

Day R Survival

Day R Survival

Несмотря на внешнюю простоту, это серьезно проработанный игровой мир с множеством различных городов, со сменой времен года и разнообразием врагов. Интересный крафт и прокачка, развитие персонажа и обмундирования.

Приложение доступно на Android и iOS.

Это только часть игр в жанре выживания. Направление так популярно, что распространено на всех платформах, умело используя специфику каждой из них. Коллекция качественных продуктов геймдизайна продолжает пополняться, так что любой игрок найдет выживалку по душе.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru