ФСБ предотвратила терракт на территории Башкирии
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ФСБ предотвратила терракт на территории Башкирии

Террорист, личность которого не разглашается

Террорист, личность которого не разглашается

Сотрудники ФСБ России предотвратили в Башкирии террористический акт против правоохранителей и задержали готовившего его россиянина. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Республике Башкортостан. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1995 года рождения, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в ФСБ.

Личность террориста в интересах следствия не разглашается. Из оборудованного им тайника изъято огнестрельное оружие с боеприпасами и компоненты самодельного взрывного устройства. В средствах связи задержанного обнаружены инструкции по изготовлению взрывного устройства и переписка с находящимися за рубежом эмиссарами запрещенной в РФ международной террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам», изобличающая его преступные намерения.

Как следует из видео, опубликованного ЦОС ФСБ, задержанный признался в подготовке взрыва.

На видео молодой человек находится с рядом тайником, где находилось оружие. «В данном месте я должен получить оружие и самодельное взрывное устройство для взрыва людей», — сказал он, отвечая на вопрос оперативника.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru