Боксер Андрей Харитонов
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Боксер Андрей Харитонов

Андрей Харитонов

Андрей Харитонов

Андрей Харитонов был неплохим боксером. Однако не сделав профессиональной карьеры, затем перешел на тренерскую работу.

В конце 1997 года удостоился звания Заслуженного тренера России. Был тренером в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва в Аннино.

По некоторым данным, имел отношение к солнцевскому сообществу. 9 апреля 1998 года подвергся нападению в Москве, когда был в одной компании со своим подопечным боксером, обладателем Открытого кубка столицы по боксу Сергеем Мизерией. Вечером того дня они оба приехали на 99 модели жигулей к дому №158 по Варшавскому шоссе, где жил Харитонов. Двое киллеров заранее ждали свою жертву, приехав сюда также на машине. Как только машина с боксерами остановилась, то к ней сразу и подбежали убийцы. Сразу было понятно, что их целью был именно Харитонов. В него выпустили 12 пуль, в Мизерию стреляли один раз, ранив в спину.

После расстрела, киллеры сядут в свой автомобиль, который почему-то никто из свидетелей не запомнит, и скроются с места расправы.

Между тем, у следствия было несколько версий убийства, которые связывали со спортом и криминалом. Причем, приоритетной была именно та, что связана с криминальными разборками. Даже высказывалось мнение, что убийцами могли выступить участники одной из Аннинской ОПГ, образовавшейся в микрорайоне не так давно. Ее участники были выходцами из спорта, и пришли на смену некогда мощной Анинской бригаде, которая одно время сотрудничала с бауманской группировкой, выполняя для нее щекотливые поручения.

Могила Андрея Харитонова

Могила Андрея Харитонова

Группировка не отставала от предшественников, организовав убийства нескольких авторитетов, также заявивших свои права на территории разгромленной бригады. Одной из их жертв, якобы и мог стать Харитонов. По некоторым сведениям, он также контролировал некоторые коммерческие структуры.

Хотя в дальнейшем была еще одна версия убийства. В 1998 году между Харитоновым и ореховским авторитетом Геворгом Зирояном произошел конфликт, все на той же коммерческой почве. По некоторым сведениям, боксеру удалось поставить под контроль одно крупное предприятие, на котором сменилось руководство. При прежнем директоре, фирма платила за защиту Зирояну, причем довольно крупные суммы. После смены собственников, предприятие начало работать с Харитоновым, после чего у него и возник серьезный конфликт с ореховским авторитетом. Но, как бы то ни было, ни одна версия, так и не привела к убийцам.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru