В СИЗО на особых условиях
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В СИЗО на особых условиях

Вор в законе Абдулхаликов Зиявудин - Зява Махачкалинский

Вор в законе Абдулхаликов Зиявудин — Зява Махачкалинский

Находящиеся в махачкалинском СИЗО-1 воры в законы Зиявудин Абдулхаликов (Зява Махачкалинский) и Шамиль Магомедов (Шамиль Смолянский) содержатся на особых условиях, сообщил сайту Кавказ.Реалии источник в дагестанском УФСИНе.

Вор в законе Шамиль Магомедов - Шамиль Смолянский

Вор в законе Шамиль Магомедов — Шамиль Смолянский

«Их условия отличаются от других. В камерах находится дополнительная мебель, также им предоставлены улучшенные телевизоры. У каждого имеются сотовые телефоны. Еще они не питаются едой из общей столовой, а заказывают еду в местных кафе и ресторанах», – рассказал собеседник из управления.

Никаких особых условий для Абдулхаликова и Магомедова не создано, заявила корреспонденту Кавказ.Реалии сотрудница пресс-службы управления ФСИН по Дагестану Сайгибат Яхьяева.

«Камеры для всех в СИЗО одинаковые, двухъярусные кровати одинаковые, весь инвентарь одинаковый. Что у них может быть еще, чего нет у других? У них еще есть мебель европейская? От кого вам поступила информация? Могу вас заверить, что у всех условия одинаковые. Вы понимаете их статус тоже в криминальном мире? Вне зависимости от этого тоже, у них одинаковые условия. Даже при большом желании невозможно для них сделать что-либо», – заверила Яхьяева.

На просьбу помочь с комментариями руководителя СИЗО-1 Александра Слезки в пресс-службе заявили, что он является новым человеком, у которого в Дагестане нет родственных связей – «ни брата, ни свата» – и ему не нужны «ни деньги, ни что-либо еще». (Далее Яхьяева отказалась от комментариев и потребовала направить официальный запрос.)

Адвокат обоих обвиняемых Константин Мудунов на момент публикации заметки оказался недоступен для комментариев.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru