ТОП 10 самых долгих съемок фильмов
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Топ-10 самых долгих съемок полнометражных фильмов

Кадр из фильма "Кофе и сигареты" (2004)

Кадр из фильма «Кофе и сигареты» (2004)

Как известно, хорошее кино снимается долго, несколько лет. Однако некоторые фильмы создавались не в течение нескольких лет, а десятилетиями! Представляем ТОП 10 самых долгих съемок фильмов!

10. Зло внутри (2017)

Кадр из фильма "Зло внутри" (2017)

Кадр из фильма «Зло внутри» (2017)

В 2002 году Эндрю Гетти, наследник нефтяного состояния Гетти, решил снять фильм ужасов, в котором рассказывается об умственно отсталом мальчике, чьи кошмары преследует демон, который хочет, чтобы он совершил убийство.

Хотя у Гетти не было большого опыта в кино, у него было много денег на создание детализированных декораций, найм актеров и постройку роботов-аниматроников. Проект обошелся ему в сумму от четырех до шести миллионов долларов, а на съемки потребовалось пять лет. К сожалению, у Гетти возникли проблемы со здоровьем, прежде чем он смог закончить монтаж. Его продюсер позже завершил проект и выпустил несколько искаженный вариант в 2017 году.

9. Рёв (1981)

Кадр из фильма "Рёв" (1981)

Кадр из фильма «Рёв» (1981)

Длина этой съемки была далеко не такой печально известной, как несчастные случаи, произошедшие во время нее. В 1976 году, актриса Типпи Хедрен и ее муж начали снимать фильм «Рев», в котором было задействовано более 100 живых животных. И хотя дуэт годами жил с дикими животными, на съёмочной площадке все равно происходило множество несчастных случаев. Один раз, лев чуть не откусил голову оператору, слон сломал ногу Типпи Хедрен, а ее дочери потребовалась операция после травм лица. Съемка тянулась 4 года и стоила семнадцать миллионов долларов.

8. Измерения (1991-2024)

Кадр из фильма "Измерения" (1991-2024)

Кадр из фильма «Измерения» (1991-2024)

Скандальный Ларс фон Триер не чужд амбициозных проектов. Еще в 1990 году он и соавтор сценария Нильс Версаль хотели начать проект, исследующий природу времени. Они намеревались снимать несколько минут фильма каждый год в течение 33 лет с небольшим количеством участников. Съемки начались в 1991 году и должны были продлиться до 2024 года, но прекратились в 1997 году.

Согласно сообщениям, фон Триер больше не хотел работать над этим фильмом и перешел к другим проектам. Несмотря на то что он не смог достичь своей многолетней цели, существующие кадры фон Триера были скомпилированы в короткометражный фильм.

7. Великий Могол (1960)

Кадр из фильма "Великий Могол" (1960)

Кадр из фильма «Великий Могол» (1960)

Если бы Голливуд захотел сделать ремейк этого эпического фильма, ему понадобилось бы 8000 солдат, 4000 лошадей и 2000 верблюдов. В 1940-х годах индийский режиссер К. Асиф написал сценарий о принце, у которого был запретный роман с танцовщицей. Их любовь в конечном итоге приводит к трагедии и Гражданской войне.

Хотя существуют противоречивые мнения о том, когда на самом деле начались основные съемки фильма, они длились не менее шести лет и, возможно, растянулись до девяти в течение 1950-х годов. Тщательно продуманные декорации и драма захватили воображение кинозрителей и заработали Великому Моголу постоянное место в индийском кино.

6. Трудно быть Богом (2013)

Кадр из фильма "Трудно быть Богом" (2013)

Кадр из фильма «Трудно быть Богом» (2013)

«Трудно быть богом» — экранизация знаменитой повести Аркадия и Бориса Стругацких. В книге группа ученых попадает в цивилизацию на другой планете, полную насилия и разврата. Хотя режиссер Алексей Герман начал разработку еще в 1960-х годах, законы о цензуре отложили его съемку на десятилетия. Когда он наконец приступил к работе в 2000-х годах, его кропотливая съемка длилась шесть лет. К сожалению, Герман умер в процессе редактирования. Его семья закончила и выпустила фильм в 2013 году.

Несмотря на то что фильм получил несколько отрицательных отзывов, уникальные и экспериментальные визуальные эффекты Германа все еще восхваляют.

5. Куртизанка (1972)

Кадр из фильма "Куртизанка" (1972)

Кадр из фильма «Куртизанка» (1972)

История о куртизанке и ее дочери, изо всех сил пытающихся найти любовь и принятие, едва пережила ее долгие съемки. После того как режиссер Камал Амрохи разработал концепцию фильма в 1950-х годах, он выдвинул свою жену Мину Кумари на две главные роли. Однако в 1964 году пара рассталась, в результате чего Кумари покинула производство. Ее двойные роли не были пересняты и Амрохи пришлось ждать, пока она вернется в 1969 году, чтобы закончить съемки.

И снова источники, ведающие о том, когда точно начались съемки, расходятся. Судя по тому, что фильм 1972 года, на то, чтобы воплотить в жизнь эту романтическую классику, ушло не менее семи лет.

4. Это случилось здесь (1964)

Кадр из фильма "Это случилось здесь" (1964)

Кадр из фильма «Это случилось здесь» (1964)

Кевин Браунлоу и Эндрю Молло были подростками без высокого бюджета, профессиональных актеров и какого-либо опыта в съемках. Они стремились снять фильм об альтернативной Великобритании, оккупированной нацистами во время Второй мировой войны. С их небольшим бюджетом, большую часть актерских ролей приходилось играть волонтерам, но даже с полным актерским составом съемки длились почти восемь лет из-за того, что они не могли оплатить предметы первой необходимости вроде запаса пленки. К счастью, Стэнли Кубрик и некоторые другие режиссеры, пожертвовали кинопленку.

Сегодня этот фильм — потрясающий пример того, чего могут достичь начинающие таланты с помощью решимости и большой поддержки со стороны.

3. Перспектива (2019)

Кадр из фильма "Перспектива" (2019)

Кадр из фильма «Перспектива» (2019)

Сюжет этого фильма довольно прост. Три человека по имени Алекс застряли в любовном треугольнике, но в отличие от обычного фильма, где каждый актер играет одного персонажа, три актера постоянно меняются ролями друг с другом, иногда прямо во время сцен. Эта умопомрачительная предпосылка сочетается с длительным графиком съемок. Режиссер Б. П. Пакетт изначально решил снимать короткие отрывки из фильма каждый год с 2012 года. Он продолжал снимать их до 2019 года. Итого, Алекс, Алекс и Алекс боролись за любовь около семи лет.

2. Отрочество (2014)

Кадр из фильма "Отрочество" (2014)

Кадр из фильма «Отрочество» (2014)

Ричард Линклейтер стал еще одним режиссером, который хотел снимать в реальном времени. В своем повествовании о взрослении «Отрочество», он несколько лет подряд доводил эту концепцию до новых высот. Так как состав участников оставался неизменным на протяжении всего процесса, нам дают возможность увидеть, как актеры стареют в реальном времени. Творческие решения Линклейтера, такие как съемка полностью на 35-миллиметровую пленку и несколько умных переходов, помогли повествованию казаться цельным. Революционный фильм, съемки которого длились 11 лет, дебютировал в 2014 году и получил признание критиков, получив премию «Золотой глобус» за лучшую драму.

1. Кофе и сигареты (2004)

Кадр из фильма "Кофе и сигареты" (2004)

Кадр из фильма «Кофе и сигареты» (2004)

Этот фильм 2004 года был начат почти за два десятилетия до своего дебюта. В 1986 году режиссер Джим Джармуш снял короткометражку, в которой двое мужчин обсуждали кофе и сигареты. Позже это вдохновило его на создание большего количества короткометражек, которые можно было добавить к первой, чтобы сформировать полнометражный фильм.

Джармушу потребовалось почти 18 лет, чтобы снять еще десять пьес, сюжет каждой из которых содержал сцену с кофе и сигаретами, а также сумасшедшими камео знаменитостей: Игги Попа, Кейт Бланшетт, Билла Мюррея и многих других. Хотя критики спорят о качестве фильмов в целом, нельзя отрицать, что Джармушу потребовалось время, чтобы собрать все это воедино.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru