Глава Федерации армейского рукопашного боя Крыма задержан за убийство жены
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Глава Федерации армейского рукопашного боя Крыма задержан за убийство жены

Виктор Футурнюк

Виктор Футурнюк

Суд в Севастополе арестовал бывшего президента Федерации армейского рукопашного боя Крыма Виктора Футурнюка. Его подозревают в жестокой расправе над супругой — 33-летней Мариной Футурнюк. Женщина поймала мужа на изменах и даже связалась с некоторыми его любовницами, после чего, по мнению следователей, Футурнюк мог её убить.

Футурнюк заявил в полицию о пропаже супруги ещё 21 декабря. Он же активно помогал её искать. Тело женщины обнаружили на пустыре. У оперативников быстро возникли сомнения в искренности мужа. Футурнюка задержали и проверили на полиграфе, который показал, что он может быть причастен к убийству.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Умышленное убийство), за что может грозить до пятнадцати лет тюрьмы. Суд в Севастополе арестовал Футурнюка. Он пока отказывается общаться со следствием, ссылаясь на статью 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и близких.

Фото © bloknot.ru

Фото © bloknot.ru

Пара была в браке около пяти лет. Своего жилья у Футурнюка не было, поэтому молодые жили в доме супруги. Совместных детей у них не было, но Марина воспитывала сына от предыдущего брака.

Марина и Виктор Футурнюки (Фото © vk.com)

Марина и Виктор Футурнюки (Фото © vk.com)

Говорят, спортсмен все семейные годы просто жил тренировками и доходами от них. Марина поддерживала мужа в его занятии не только морально, но и финансово: когда в 2019 году он затеял создание собственного клуба, то попросил у жены в долг 1 млн рублей и получил эти деньги.

Судя по всему, деньги у неё водились, женщина часто меняла машины, а в конце 2017 года в Севастополе продала двушку на улице Лоцманской стоимостью в три с половиной миллиона рублей.

Мотив убийства Марины следователям примерно понятен. В последнее время супруги ссорились на почве ревности — жена ловила Футурнюка на общении с другими женщинами в соцсетях и мессенджерах. Самую глубокую трещину их отношения дали в период вынужденной самоизоляции, когда только-только начавший раскручиваться спортивный бизнес заглох, и всё неожиданно свалившееся на них свободное время пара проводила вместе.

Марина и Виктор Футурнюки

Марина и Виктор Футурнюки

Как удалось выяснить Лайфу, в этот период они ругались особенно часто, женщина неоднократно поднимала вопрос о разводе и пыталась выгнать супруга из дома. Окончательно решить вопрос совместной жизни ей не давал шантаж со стороны Футурнюка, который заявлял, что в случае расставания он якобы покончит с собой, съехав на машине в обрыв с мыса Фиолент.

В последнее время её часто видели в плохом настроении. Марина рассказывала знакомым, что планирует переехать из Севастополя в Москву. Сначала у неё были планы сделать это с мужем, а позже речь о нём уже не шла.

А на днях женщина решила окончательно расстаться. Это случилось после того, как она изучила сомнительные контакты мужа и написала в мессенджере его очередной любовнице. Они пообщались, и выяснилось, что супруге Футурнюк изменяет уже давно, и даже не с одной женщиной.

В день убийства Марина хотела сообщить супругу, что знает о его изменах, и окончательно выяснить отношения. Перед этим она на всякий случай увезла из дома ребёнка от первого брака к родному отцу. Ночью женщина отправила сообщения подруге — заявила, что не будет отмечать Новый год с мужем, и прикрепила скриншоты переписок с любовницей Футурнюка. После этого Марина перестала выходить на связь.

Виктор Футурнюк

35-летний Виктор Футурнюк, похоже, жил двумя жизнями. Для многих он был военным, дослужившимся до капитана-лейтенанта, успешным спортсменом, авторитетным тренером, который много сил и времени посвящал работе с детьми и подростками, и, наконец, прилежным семьянином.

На его основной странице в соцсетях сотни фотографий с занятий рукопашным боем. По-видимому, единоборства были главной страстью его жизни. Есть и снимки с супругой Мариной, правда, их в несколько раз меньше.

В то же время он производил впечатление холодного человека. Как заявил источник, знакомый с ситуацией, с друзьями в загулы он не уходил, не пил, проводил время с Мариной. Однако неизвестно, как он к ней относился. По крайней мере, не бил.

Однако страсти в 35-летнем спортсмене всё же кипели. У него была и тайная жизнь. Футурнюк искал любовниц в соцсетях, где заводил липовые аккаунты с чужими именами и датами рождения. Там, в отличие от «официальной» страницы, мог позволить себе репостить информацию даже фривольного содержания, а в графе «семейный статус», будучи женатым, писал «в активном поиске».

— Говорить о виновности Футурнюка пока рано, данные полиграфа, указывающие на его возможное участие в убийстве, ни на что повлиять не могут. Пока не собраны сведения обо всех обстоятельствах преступления, — прокомментировала Лайфу ситуацию с расследованием дела адвокат Елена Балакир — И даже тогда использование данных полиграфа останется на усмотрение следователей, а в дальнейшем и судьи. Поэтому я рассматриваю этот ход со стороны следствия как психологический — вдруг сам заговорит. Если же его причастность достоверно установят, квалификация дела будет зависеть от отягощающих обстоятельств: убил ли он в состоянии аффекта во время ссоры или имел умысел. В последнем случае наказание, скорее всего, будет максимально суровым.

К сожалению, случаи, когда супруг-убийца пытается сбить правоохранителей и общественность с толку, заявляя о пропаже родного человека, не редки. Наиболее громкий похожий случай произошёл в Москве в 2013 году. Тогда ресторатор Алексей Кабанов во время ссоры убил супругу — известную журналистку Ирину Кабанову и, чтобы скрыть свою причастность к преступлению, расчленил тело, чтобы от него было проще избавиться, а в соцсетях распространил сообщение о пропаже жены и просьбу помочь её найти.

В 2017 году Головинский суд Москвы признал его виновным в убийстве супруги-журналистки и приговорил к 14 годам колонии.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru