Тьерри Анри
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Футболист Тьерри Анри

Футболист Тьерри Анри

Футболист Тьерри Анри

Тьерри Анри – бывший футболист, сегодня работающий в качестве главного тренера американского футбольного клуба «Монреаль Импакт». Популярный в прошлом футболист успел поиграть во многих странах, а также завоевал собственную популярность в Англии, Франции и США. В сегодняшней статье подробно рассмотрим биографию француза Тьерри Анри.

Детство

В августе 1977 года, недалеко от Парижа, появился на свет Тьерри. С самых юных лет мальчик увлекался футболом. Особых успехов в школе у мальчика не было. Отец помогал мальчику пробиться в большой футбол. Для этого отец постоянно следил за режимом, старался устроить в местные футбольные школы. Однако на первых этапах мальчика не брали в клубы. Поэтому парню приходился в свободное, от школы, время проводить на тренировках с собственным отцом.

В 1985 году, в возрасте восьми лет, мальчик получил путевку в большой футбол. На одном из матчей любительских команд, перспективного футболиста заприметил менеджер футбольного клуба «Монако», который на тот момент был солидным клубом на европейской арене.

Футбольная карьера

Проведя 9 лет в структуре французского клуба, начинающий футболист пробился в первый состав команды. Главным помощником стал соотечественник Арсен Венгер, ставший доверять молодому футболисту в начинаниях. Изначальная позиция Анри была в полузащите. Однако благодаря стараниям французского специалиста, Тьерри стал нападающим.
Как итог – за пять сезонов, проведённых в «Монако», молодой нападающий смог выиграть золотые медали национального чемпионата, выиграть кубок Франции, а также добраться до полуфинала Лиги Чемпионов. К слову, в том сезоне «Монако» смог пройти мощный «Манчестер Юнайтед».

Тьерри Анри во время футбольного матча

Тьерри Анри во время футбольного матча

Уже в 20-летнем возрасте молодой футболист, в обход клубу, подписал контракт с мадридским «Реалом». Мадридский клуб пообещал талантливому футболисту оклад в 40 тысяч долларов, а также миллион евро, в качестве бонуса. Однако, когда «Монако» узнал про данную сделку, клуб подал апелляцию в ФИФА на разрыв такого трансфер. Через год, после окончания контракта, молодой француз пытался заиграть в сильном европейском клубе. Вариант с «Ювентусом» казался идеальным. Однако француз целый сезон просидел на скамейке запасных, сыграв лишь в 19 матчах, выходя, преимущественно, со скамейки запасных. Главный тренер «Ювентуса» не особо верил в талант молодого футболиста. Поэтому, в ближайшее трансферное окно клуб попытался избавиться от француза, выставив того на трансфер.

Казалось, что карьера Анри в Европе не удалась, и пришло время вернуться во Францию. Спасителем стал бывший тренер «Монако», которого утвердили на пост главного тренера «Арсенала». Французский специалист Арсен Венгер, можно сказать, реанимировал карьеру Анри, купив того у Ювентуса за солидные 10 миллионов евро. К слову, Венгер выиграл борьбу у «Ромы», «Марселя» и «Сошо» за молодого нападающего.

Тьерри Анри

В английском клубе Анри стал настоящей легендой. Первый сезон был у француза великолепным: 26 голов в 48 матчах. В последующие шесть сезонов Анри не стал сбавлять обороты, и каждый сезон подряд забивал минимум по 22 мяча за футбольный сезон.

Сезон 2003-04 стал легендарным, как для француза, так и для лондонского «Арсенала». Не проиграв ни одного матча, Арсенал впервые в истории АПЛ выиграл золотой кубок АПЛ. А сам Анри вышел на пик карьеры, забив 39 мячей за сезон (30 мячей в чемпионате).

Благодаря успеху в сезоне 2003-2004, клуб установил памятник Анри возле собственного стадиона. Также был удостоен прозвища «король».

Последующие два сезона стали также успешными для французского нападающего. Однако в конце 2006 года французский нападающий изъявил желание покинуть лондонский клуб, из-за колебаний главного тренера и полном отсутствии уверенности в завтрашнем дне. К слову, после финала Лиги Чемпионов, где «Арсенал» проиграл «Барселоне», французский нападающий решил уйти из клуба.

Тьерри Анри

Тьерри Анри

Не удивительно, что француз выбрал каталонскую «Барселону», которая пообещала нападающему солидный оклад, стабильное место в стартовом составе и возможность завоевать главный европейский кубок. Сумма трансфера составила всего 24 миллиона евро. За три сезона в испанском клубе Анри дважды выигрывал золотые медали национального чемпионата, победил в Лиге Чемпионов, выиграл Кубок и Суперкубок Испании.

Конец собственной карьеры Анри решил провести за океаном. Перебравшись в малоизвестный американский чемпионат, Тьерри подписал контракт с Нью-Йорком, где стабильно выходил в стартовом составе на протяжении последующих пяти лет. Также стоит отметить одиночное возвращение француза в «Арсенал», в качестве футболиста. В 2012 году, в зимнее трансферное окно главный тренер «Арсенал» арендовал француза, надеясь на помощь нападающего. Разумеется, непродолжительное возвращение французского нападающего помогло команде наладить собственные результаты в национальном чемпионате, получив прямую путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Тренерская карьера

После окончания в 2014 году, Анри получил выгодную должность футбольного эксперта на канале Sky Sports. Контракт был подписан на два года с возможностью продления. Заработная плата составляла порядка 15 миллионов евро за сезон. Параллельно француз получал тренерскую лицензию УЕФА, чтобы в дальнейшем продолжить карьеру, в качестве главного тренера.

В 2015 году Анри устроился в родной, лондонский «Арсенал», в качестве главного тренера молодёжной команды. Проработав всего год в молодежной команде, француза пригласил Роберто Мартинес в сборную Бельгии, где Тьерри стал первым ассистентом главного тренера.

Тьерри Анри

Тьерри Анри

Проработав на Sky Sports четыре года, Анри решился не продлевать контракт и сосредоточиться на футболе. В начале сезона 2018-2019 Анри получил заманчивую должность во французском «Монако». Однако долго задержаться во французском клубе не удалось. После трёх месяцев работы француза уволили, из-за разногласий с футболистами и неудовлетворительных результатов в национальном чемпионате. Через полгода Анри пригласили в «Монреаль Импакт», где француз по сей день занимает пост главного тренера команды.

В 2018 году, после ухода Арсена Венгера из «Арсенала», руководство лондонского клуба было сильно заинтересовано в кандидатуре французского специалиста, который имел опыт работы в качестве главного тренера молодёжной команды «Арсенала».

Личная жизнь

Первой любовью француза была популярная модель Николь Мэрри. От Николь у Тьерри есть дочка Тии. В 2007 году Тьерри развелся. Через год после развода Тьерри нашёл новую модель в лице Андреа Раячич, которая через четыре года подарила французу сына Тристана. В социальных сетях Тьерри не активист. Вместо постов о личной жизни, француз ограничивается нерегулярными постами о футболе.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru