Над убийцей авторитета Артюшкова будет суд
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Над убийцей авторитета Артюшкова будет суд

Экстрадиция Вячеслава Исминдирова

Экстрадиция Вячеслава Исминдирова

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 54-летний Вячеслав Исминдиров, который обвиняется в убийстве Анатолия Артюшкова. В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору», сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное.

Как  ранее сообщалось, в 1997 году на территории Красноярского края за распределение криминальных сфер влияния боролись несколько лиц, среди которых были 41-летний Анатолий Артюшков и Вилор Струганов. Не позднее середины июля 1997 года Струганов решил убить Артюшкова. Не желая лично совершать убийство, он нашел исполнителей – своих знакомых Александра Живицу и Вячеслава Исминдирова.

21 июля 1997 года на автостоянке, расположенной напротив дома по улице Парашютная, Исминдиров несколько раз выстрелил в Артюшкова и убил его. Об этом сообщал официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.

Исминдирову удалось скрыться от правоохранительных органов и выехать за пределы Российской Федерации, в связи с чем он был объявлен в международный розыск, его сообщники были задержаны в 2013 году и впоследствии осуждены за совершение указанного преступления.

В январе 2018 года Исминдирова задержали на территории Польши. Одобрение на выдачу преступника от Польши генпрокуратура получила лишь в мае 2020 года, в июне 2020 года злоумышленник был экстрадирован в Красноярск.

Свою вину фигурант так и не признал, несмотря на это его вина доказана на основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств. В ближайшее время Вячеслав

предстанет перед судом.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru