5 жутких фильмов про оборотней
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Жуткие фильмы про оборотней

Жуткие фильмы про оборотней

Какой бы не была заезженной в кино тема оборотней (вервольфов или ликантропов), режиссеры фильмов ужасов и мрачного фэнтези все равно регулярно к ней обращаются, выдавая в год сразу по 2-3 новых фильма про чудовищные перевоплощения в волкоподобных монстров. Это значит, что определенный спрос на подобное кино все же существует.

Мы предлагаем читателям познакомится с пятеркой довольно неплохих (по нашему скромному мнению) фильмов про оборотней, в которых эти сверхъестественные существа получились наиболее жуткими и пугающими.

Оборотень (2013)

Кадр из фильма "Оборотень" (2013)

Кадр из фильма «Оборотень» (2013)

Без преувеличения лучший фильм на выбранную тему, который получился не только жутковатым, но и очень увлекательным. Уже с первых минут картина интригует зрителя, ставя перед ним ряд волнующих вопросов. Ну а далее сюжет начинает стремительно развиваться, демонстрируя всякие брутальные и шокирующие сцены в лучших традициях хорроров старой школы.

Вой (2015)

Кадр из фильма "Вой" (2015)

Кадр из фильма «Вой» (2015)

Группа пассажиров, едущих на междугороднем ночном поезде, подвергаются нападению неизвестного существа. Кто оно? Результат бесчеловечных экспериментов? Мутант? Или самый настоящих оборотень, прорвавшийся в нашу реальность из мрачных суеверий и жутких сказок?

Американский оборотень в Париже (1997)

Кадр из фильма "Американский оборотень в Париже" (1997)

Кадр из фильма «Американский оборотень в Париже» (1997)

Культовый ужастик с прямолинейным и предсказуемым сюжетом, но зато отличной атмосферой ужаса и всякой брутальщиной в кадре. В общем, идеальный образчик хорроров того времени, где в качестве чудовищ, потрошащих незадачливых туристов, выступает клан оборотней, скрывающихся в древних катакомбах столицы Франции.

Вой (1981)

Кадр из фильма "Вой" (1981)

Кадр из фильма «Вой» (1981)

Еще один классический фильм ужасов, ворвавшийся на мировые экраны в 1981 году и ставший ярким образчиком кино про вервольфов. Мистика, запутанный сюжет, чудовища, интриги и неплохие для старого ужастика спецэффекты.

Серебряная пуля (1985)

Кадр из фильма "Серебряная пуля" (1985)

Кадр из фильма «Серебряная пуля» (1985)

Стивен Кинг подарил кинематографу множество отличных сценариев, сюжеты которых заимствовались из его страшных романов. Сюжет фильма «Серебряная пуля» также основывается на одном из лучших произведений мастера ужасов – романе «Цикл оборотня». Действие происходит в тихом американском городе, в окрестностях которого начинают совершаться чудовищные убийства, на которые неспособны ни люди, ни звери.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru