Вор Лавасоглы обличил Гелу Гальского
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор Лавасоглы обличил Гелу Гальского

Вор в законе Миндия Горадзе - Лавасоглы Батумский

Вор в законе Миндия Горадзе — Лавасоглы Батумский

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», единственный полновесный вор «в законе», находящийся сегодня в местах заключения Республики Беларусь – 38-летний Миндия Горадзе, более известный в криминальной среде как Лавасоглы, узнал подробности первой и единственной отсидки бывшего главы «мингрельского» клана Гелы Кардавы и сообщил об этом на волю ворам. Перед этим Миндия дотянулся до самого Гелы, который, услышав вопросы собеседника, отключил телефон и больше на связь не вышел.

По словам источника, Миндия удостоверился, что, попав за решетку, Гела сходу подписал все бумаги, которые подписывают заключенные, вставшие на путь исправления, в частности: о сотрудничестве и непротиводействии администрации, а также об отказе от воровских традиций, в том числе перед массой спецконтингента. При этом Гела регулярно брал в руки веник и тряпку и производил уборку помещений. Зоновским «бродягам», которые еще на начальной стадии его морального падения пытались вразумить «позорящего своих собратьев» Гелу, тот, несмотря на узнаваемую внешность, врал, что «он — не Гела, а Гия, а Гела, якобы, сидит в изоляторе».

Слева воры в законе: Андрей Казаков (Чили), Гизо Кардава, Георгий Зарандия (Гия Гальский) и Гела Кардава

Слева воры в законе: Андрей Казаков (Чили), Гизо Кардава, Георгий Зарандия (Гия Гальский) и Гела Кардава

Лагерная администрация, у которой Кардава с первого дня оказался на хорошем счету, ставила его в пример другим заключенным, что в итоге позволило Геле, как образцовому зэку, выйти по амнистии на 16 месяцев раньше срока.

Осведомившись сам, Миндия обзвонил воров различных кланов таких, как Бахия, Чинка, Ника и Леки, потому что, по его словам, не мог этого не сделать, и подтвердил, что Гела не только завербованный «мусор», каким его знали в России, но и сертифицированный «козел», прошедший весь ритуал «ссучивания», от которого ворам стоит держаться подальше. Что касается лично Кардавы, то «метлой, висящей теперь на доске почета, которой он подметал, Миндия, когда освободится, пообещал прочистить ему «дымоход».»

Официальные лица в белорусском МВД подтверждают, что Миндия не идет ни в какое сравнение с «плюшевым» Гелой. Говорят, через минуту после водворения еще в ИВС, Миндия избил сокамерника, чем привел «хозяина» изолятора в ужас. По прибытии на Володарку, Лавасоглы также сразу дал знать братве, что приехал вор. Он лично избил «смотрящих», назначенных Кушнеровым, и поставил своих, а также подтвердил подномочия «дубайцев». В прошедшую субботу Миндия в течение двух дней возмущал на Володарке спокойствие после того, как его хотели кинуть в камеру с какой-то неблагонадежной публикой.

Волна недовольства, поднятая Горадзе, обеспокоила Гелу, который, как оказалось, и не думал о завершении своей воровской карьеры. По нашим данным, Гела и его верный «крестник» Дато-Осетин недавно пытались заменить в Осетии «положенца» от Ахмеда на своего. Однако, московские воры пресекли это на корню. По этому поводу Гуджа сказал, что «когда-то знал Гелу как вора, но сейчас он – не вор, а кто такой Дато — не знает вообще».

По словам источника, Гела пробовал заручиться поддержкой и Шакро, и Мераба Сухумского, но был проигнорирован обоими, как когда-то Лоту Гули. Чтобы найти союзников среди воров, Кардава уже прибыл из Кипра в Турцию. С помощью своего титулованного искушенного в интригах тестя Дуяке им, якобы, удалось договориться об альянсе с Важей Биганишвили, который после убийства Гули попал под пресс «греческих» оппонентов. Однако, скорее всего, никто из них не придет на сходку, тем более, в защиту другого, если позовут не его. Пока изгои рассчитывают сформировать свой независимый круг из десятка-полутора воров в надежде примкнуть потом в качестве кадрового резерва к какому-нибудь сильному клану.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru