Банда Абилова грабила воспитанников детдома
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда Исы Абилова

Задержание банды Исы Абилова. Фото из книги «Ловцы банд. Место встречи...»

Задержание банды Исы Абилова. Фото из книги «Ловцы банд. Место встречи…»

Нижнетагильская банда Исы Абилова занималась вымогательством денег и недвижимости у воспитанников местных детских домов. Когда детдомовцы вступали в совершеннолетие, то к ним приходили дерзкие бандиты, которые требовали большие суммы, скопившиеся на их счете к 18-летию. Об этом, кстати, бандитов оповещали другие воспитанники детского дома. Своих жертв люди Исы Абилова запугивали, угрожали расправой, и они были вынуждены расставаться со своими деньгами, которые, по некоторым данным, шли в общак известной преступной группировки Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), убитого 18 августа 2016 года в Стамбуле.

Сама банда в Нижнем Тагиле появилась за полгода до убийства Ленкоранского. Участники сразу ориентировались на воспитанников детских домов, выбирая жертвы по складу характера — кто не пойдет заявлять в полицию. Первоначально вымогали небольшие суммы денег, а также мобильные телефоны. А затем решили работать по крупному, вымогая весь скопленный к совершеннолетию капитал.

При необходимости Абилов обращался к авторитету этнической ОПГ Валиеву, который был связан с Джаниевым, и помогал в преступлениях, в частности предоставляя Абилову своих бойцов. Членов этих двух группировок часто можно было видеть на совместных мероприятиях. Любимым местом сборищ был Нижнетагильский бильярдный клуб «Зеленое сукно». Именно в нем разрабатывались все планируемые нападения.

Помимо денег, бандиты требовали с детдомовцев и квартиры, которые те получали также к своему совершеннолетию. С февраля по июль 2016 года бандиты, используя в качестве угрозы пистолет, совершили пять крупных вымогательств, на общую сумму более полутора миллиона рублей. Также, требуя 500 тысяч рублей с несовершеннолетнего, избили его.

В итоге потерпевшие обратились в полицию, и в августе 2017 года силовики задержали всех членов банды. Не обошлось при этом без эксцессов — бандиты разбили полицейскую машину, на которой приехали их задерживать, битами.

Задержание банды Исы Абилова. Фото из книги «Ловцы банд. Место встречи...»

Задержание банды Исы Абилова. Фото из книги «Ловцы банд. Место встречи…»

В ходе следствия выяснилось, что кто-то из полиции «сливал» информацию Абилову, что они в разработке. Поэтому часто лидер банды переносил встречи со своими жертвами. Когда бандитов задерживали, Иса Абилов спрятался в мусорный контейнер, под мешками с мусором. Но полицейские его нашли.

В мае 2018 года начался судебный процесс, длившийся по июль 2019 года. Бандиты получили от трех до девяти лет лишения свободы, с отбыванием срока в колониях строгого и общего режимов.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru