ТОП 10 самых провальных фильмов
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


10 самых провальных фильмов

Самые провальные фильмы

Киноиндустрия — это бизнес непредсказуемый. Можно снять рентабельное кино на камеру телефона, а можно вложить большие суммы и потерпеть крах. Продюсеры заранее рассчитывают бюджеты, а маркетологи проводят серьезный анализ аудитории. Хорошие актеры, мощные спецэффекты и активные рекламные кампании — все продумано до мелочей, но не гарантирует успеха у зрителя. Так и случилось с фильмами из нашей подборки.

10. Врата рая (1980)

Кадр из фильма "Врата рая" (1980)

Кадр из фильма «Врата рая» (1980)

Вероятно, это не лучший знак, если ваш фильм сильнее всего запомнился как тот, в котором взорвали лошадь. После успеха «Охотника на оленей» United Artists дала звездному режиссеру Майклу Чимино длинный поводок и 44 миллиона долларов на реализацию его страстного проекта. Это был эпический проект на 219 минут в тематике Дикого Запада. Но когда дело доходит до страстных проектов, люди, как правило, довольно сильно увлечены.

Чимино сильно исчерпал свой бюджет бесконечными пересъемками. Фильм должен был стоить 11 миллионов долларов, в итоге он стоил в четыре раза больше. Вдобавок ко всему, когда Чимино наконец поставил фильм, он длился пять с половиной часов. Студия вынудила его сократить его до трех часов и 39 минут, но при этом сделала фильм непонятным и бессюжетным. Это отогнало еще больше потенциальных зрителей. К тому же выяснилось, что во время съемок одной из батальных сцен, съемочная группа случайно взорвала лошадь – кадр этого предположительно все еще присутствуют в финальной версии фильма.

Из-за бойкотов за права животных и общей плохости фильма, кассовые сборы составили всего 3,4 миллиона долларов. Это потеря 37 миллионов долларов или 144 миллиона в сегодняшних деньгах.

9. Оз: Возвращение в изумрудный город (2013)

Кадр из фильма "Оз: Возвращение в изумрудный город" (2013)

Кадр из фильма «Оз: Возвращение в изумрудный город» (2013)

В 2006 году Райан и Роланд Кэрол начали сбор средств для своего нового фильма «Оз: Возвращение в изумрудный город». Ища инвесторов, Кэролы дали несколько амбициозных обещаний. Они сказали потенциальным инвесторам, что те могут рассчитывать на возврат более 1000% с инвестиций и что ожидается, что этот фильм принесет в прокате целых два миллиарда долларов. Это сделало бы его самым кассовым фильмом, обогнав «Мстителей: Войну бесконечности». Хотя многие, конечно, сочли бы эти утверждения смехотворными, правительство сочло их явно мошенническими.

Кэролам было запрещено собирать деньги в шести штатах США. Тем не менее, за восемь лет им удалось собрать бюджет в семнадцать миллионов долларов, а также впечатляющий состав, включающий Патрика Стюарта и Фрейзера Крейна. Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что этот фильм не принес двух миллиардов долларов. На самом деле он принес только 20 миллионов, в сто раз меньше. Инвесторы потеряли всю свою долю, и все потеряли деньги на проекте. Ну, за исключением Кэролов, которые заплатили себе пятнадцать миллионов долларов за режиссуру.

8. Тринадцатый воин (1999)

Кадр из фильма "Тринадцатый воин" (1999)

Кадр из фильма «Тринадцатый воин» (1999)

По мотивам романа Майкла Крайтона «13-й воин» во многом основан на мифе о Беовульфе. Несмотря на то что фильм получил определенное признание благодаря своим дорогостоящим декорациям, они привели к увеличению бюджета фильма до 160 миллионов долларов, в то время как кассовые сборы составили всего 61,7 миллиона долларов. Дефицит бюджета фильма составил почти 100 миллионов долларов.

Неспособность фильма найти аудиторию немного озадачивает, поскольку исходный материал был написан известным автором-бестселлеров, а режиссером фильма выступил Джон Мактирнан, снявший «Крепкого орешка». Но независимо от причины, конечные результаты были настолько плохими, что один из актеров фильма Омар Шариф ненадолго прервал карьеру.

7. Приключения Плуто Нэша (2002)

Кадр из фильма "Приключения Плуто Нэша" (2002)

Кадр из фильма «Приключения Плуто Нэша» (2002)

Эдди Мерфи был надежным хит-мейкером, добившимся успехов во всем, от приключенческих боевиков до нелепых комедий и фильмов, которые требовали от него подгонки практически под каждого персонажа. Но его звездная сила выгорела где-то между этими фильмами и Приключениями Плуто Нэша, потому что фильм вернул всего 7,1 миллиона из его бюджета в 100 миллионов долларов.

Нетрудно понять, почему фильм так плохо показал себя. С посредственными спецэффектами, запутанным и несмешным сценарием и бессмысленным сеттингом будущего, даже громкое имя Эдди Мерфи не могло спасти фильм от резкого провала.

6. Стелс (2005)

Кадр из фильма "Стелс" (2005)

Кадр из фильма «Стелс» (2005)

Роб Коэн был автором нескольких хитов, в том числе «Форсажа» и «Трех иксов». Но кассовые сборы резко упали, когда его авиационный боевик «Стелс» разбился и сгорел в кассе. В фильме рассказывается о том, как команда пилотов ВВС пытается управлять самолетом с искусственным интеллектом, но вместо увлекательного приключенческого фильма он больше походил на научно-фантастическую пародию на «Топ Ган».

Он собрал всего 76 миллионов долларов при бюджете в 135 миллионов долларов и оправдал свое название, ускользнув из кинотеатров практически незамеченным.

5. Сахара (2005)

Кадр из фильма "Сахара" (2005)

Кадр из фильма «Сахара» (2005)

Основываясь на чрезвычайно успешной серии книг о суровом авантюристе, сообразительном и, конечно же, умеющем обращаться с женщинами, Сахара выглядела так, будто она могла бы вернуть магию Индианы Джонса. К сожалению для всех участников, аудитория книг не принесла успеха в прокате, и «Сахара» собрала скромные 119,3 миллиона долларов, которых было недостаточно для покрытия ее бюджета в 160 миллионов долларов и расходов на распространение в размере 81 миллиона долларов.

Отчасти это могло быть просто неудачным моментом, поскольку в фильме снимался Мэтью МакКонахи до того, как его звездная сила вернулась в полную силу. Но так или иначе, студия сильно прогорела на этом фильме.

4. Тайна красной планеты (2011)

Кадр из фильма "Тайна красной планеты" (2011)

Кадр из фильма «Тайна красной планеты» (2011)

Эксперимент студии Disney с захватом движения, сопродюсером которого был легендарный режиссер Роберт Земекис, на бумаге казался хорошей идеей. Но хотя эффекты в фильме были самыми современными, они придавали мимике каждого персонажа некоторую неприятную жуткость. И вместо захватывающего приключения или сюрреалистического кошмара фильма, он оказался дремотой.

Зрители на Земле не проявили к этому особого интереса, отдав всего 39 миллионов долларов на билеты при колоссальном бюджете в 150 миллионов долларов.

3. Джон Картер (2012)

Кадр из фильма "Джон Картер" (2012)

Кадр из фильма «Джон Картер» (2012)

Основанный на плодотворных работах Эдгара Райса Берроуза, оказавшего влияние на все, от «Звездных войн» до вселенной DC, Джон Картер казался верным на бумаге. На практике же фильм получился по иронии судьбы производным и пошлым.

Джон Картер сумел заработать 73 миллиона долларов на внутреннем рынке, а мировые продажи едва ли превысили его бюджет в 250 миллионов долларов. Учитывая, что на продвижение фильма потребовалось еще около 100 миллионов долларов, Disney понес огромные убытки на своем проекте.

2. Призрачный патруль (2013)

Кадр из фильма "Призрачный патруль" (2013)

Кадр из фильма «Призрачный патруль» (2013)

Фильм о специальной полиции, которая заботится о духах-отступниках, прежде чем те смогут повлиять на человеческий мир. По сути, это «Люди в черном» со сверхъестественным уклоном, и выбор Райана Рейнольдса на роль партнера-выскочки сварливого наставника Джеффа Бриджеса казался очевидным.

К сожалению фильм едва вернул 78 миллионов долларов из своего 130-миллионного бюджета. Хотя провал некоторых фильмов иногда можно объяснить плохим маркетингом, вмешательством студии или даже выпусками конкурирующих фильмов, которые до странности похожи, вина за Призрачный патруль полностью зависит от самого фильма — он безжалостно неинтересен. Бриджес и Рейнольдс, похоже, так устали от сценария, что с таким же успехом могли бы быть на другой стороне.

1. Одинокий рейнджер (2013)

Кадр из фильма "Одинокий рейнджер" (2013)

Кадр из фильма «Одинокий рейнджер» (2013)

Персонаж «Одинокий рейнджер» — классическая часть американской поп-культуры. К сожалению для создателей перезапуска 2013 года, фильм от начала до конца был полон проблем. Во-первых, фильм вызвал гнев из-за кастинга Джонни Деппа в качестве индейского закадычного друга Тонто, что вызвало массовую критику по поводу решения обелить персонажа. Затем был вопрос о раздутом бюджете, который составлял 215 миллионов долларов без учета маркетинговых расходов.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru