10 худших концовок в сериалах за всю историю кино
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Худшие концовки в сериалах

Худшие концовки в сериалах

Представляем Вашему вниманию сериалы, концовски которых признаны одними из самых худших за всю историю телевидения.

10. Динозавры (1991-1994)

Кадр из ситкома "Динозавры"

Кадр из ситкома «Динозавры»

Этот ситком был очень популярен в девяностых и считался семейным шоу. Можно только представить потрясение фанатов, когда авторы сериала завершили его апокалипсисом. Причём не от попадания в Землю метеорита, как можно бы было предположить, а в результате разрушения окружающей среды, спровоцированного действиями не в меру алчной корпорации.

Ситком "Динозавры"

Ситком «Динозавры»

В начале последней серии перед героями возникает серьёзная проблема — некий сорняк, который безудержно растёт, так как пожиравшие его жуки погибли, когда на их болоте построили завод. Корпорация «WESAYSO» пытается решить проблему с помощью дефолиантов, но убивает все растения на Земле. Динозавры гибнут от голода. Очевидно, авторы сценария попытались сделать акцент на важности защиты окружающей среды, но вряд ли это было уместно делать в рамках именно семейного юмористического сериала. Этот сюжетный ход вызвал возмущение как критиков, так и обычных телезрителей.

9. Как я встретил вашу маму (2005-2014)

Постер сериала "Как я встретил вашу маму"

Постер сериала «Как я встретил вашу маму»

В заключительном, девятом сезоне этого сериала авторы должны были решить непростую задачу. Они много лет поддерживали интригу относительно персонажа, фигурирующего в названии телепроекта — жены главного героя. И именно эта часть получилась самой скомканной. В последней серии показано, как молодая мать умирает во цвете лет, а Тед, её муж, отправляется строить своё счастье с невероятно милой Робин.

Кадр из сериала "Как я встретил вашу маму"

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Проблема в том, что некоторые сцены финала были сняты за несколько лет до завершения сериала, когда дети Теда были ещё маленькими. Переснять их было невозможно, и они вошли в окончательную версию в неизменном виде. Однако характер отношений Теда и Робин сильно изменился за десятилетие съёмок, из-за чего встреча главного героя с матерью детей, которая должна была стать кульминацией сериала, превратилась в маловразумительное ответвление сюжета.

8. Игра престолов (2011-2019)

Кадр из сериала "Игра престолов"

Кадр из сериала «Игра престолов»

Этот сериал непременно должен фигурировать в подобном списке. Более-менее положительные отзывы получили только первые две серии заключительного восьмого сезона. Все остальные стали настоящим разочарованием для гигантской армии фанатов, которые любили «Игру престолов» во многом из-за умно построенного сюжета и ярких, неординарных персонажей.

Кадр из сериала "Игра престолов"

Кадр из сериала «Игра престолов»

Однако в финале сериала Дейенерис превратилась в Гитлера в женском обличье, Бран стал, виданное ли дело, бескорыстным королем, а безмозглый дракон, преисполнившись пониманием символизма, сжег дотла Железный Трон. Во всём этом не просматривалось никакого смысла. Сложилось впечатление, что авторы сценария имели на руках более выгодные контракты и хотели как можно скорее уйти в другие проекты. Именно так они, кстати, через некоторое время и поступили.

7. Розанна (1988-2018)

Постер сериала "Розанна" за 1989 год

Постер сериала «Розанна» за 1989 год

Все когда-то заканчивается. Молодость. Красота. Деньги. Сериалы. В последнем случае это может быть достойное, поучительное завершение, но может быть и тот кошмар, который устроили для культового ситкома «Розанна». Его полюбили за жизненность, реалистичность и неплохой юмор. Здесь почти не было дурацких кривляний, как в других сериалах этого направления. Авторы в течение восьми сезонов рассказывали о простой американской семье, пытающейся свести концы с концами. А в девятом проявили явно лишнюю оригинальность. В его финале выяснилось, что все события придуманы — главной героиней Розанной, которая пишет книгу.

Кадр из сериала "Розанна"

Кадр из сериала «Розанна»

Более всего зрителей рассердило то, как авторы сценария поступили с Дэном, её мужем. Он честно отыграл весь девятый сезон, однако в самом конце закадровый голос поведал, что этот симпатичный персонаж на самом деле умер от инфаркта в конце предыдущего, восьмого сезона. В 2017 году была совершена попытка перезагрузки «Розанны», и эту сюжетную катастрофу создатели подправили в самую первую очередь.

6. Остаться в живых (2004-2010)

Герои сериала "Остаться в живых"

Герои сериала «Остаться в живых»

Джей Джей Абрамс славится приёмом, который сам называет «шкатулка с секретом». Этот стиль изложения постоянно поддерживает интригу и напряжение. Сериал «Остаться в живых» исключением не был — он искусно и ловко ставил вопрос за вопросом, раскрывал тайну за тайной, и зрители не могли оторваться от него. Однако у этого приёма есть один существенный недостаток. В конечном итоге всё равно приходится раскрывать шкатулку. Здесь же с этим огромная проблема. Сценарист забросил столько удочек, подвесил столько интриг, что ни одна концовка не в состоянии логично объяснить всё, что было показано ранее. Впрочем, Абрамс даже не пытался сделать это.

Кадр из сериала "Остаться в живых"

Кадр из сериала «Остаться в живых»

Многочисленным поклонникам телевизионного продукта предложили поверить в некое «чистилище», в котором происходило всё действие. Они так и остались в недоумении относительно того, что это вообще может значить. Герои были мертвы сразу после авиакатастрофы? Они умерли в какой-то другой момент развития сюжета? Если да, то когда? Почувствовали себя обманутыми даже те зрители, которые, как им показалось, поняли сложный авторский замысел.

5. Два с половиной человека (2003-2015)

Кадр из сериала "Два с половиной человека"

Кадр из сериала «Два с половиной человека»

В 2011 году у Чарли Шина, снимавшегося в этом сериале, окончательно сорвало крышу, и он угодил в реабилитационный центр, где его попытались вылечить от пристрастия к алкоголю и наркотикам. Но, очевидно, он к этому моменту так сильно достал Чака Лорре, режиссера проекта, что тот, завершая сериал, не упустил возможности показательно уколоть скандалиста. Чарли, персонаж Шина, был убит поездом метро в самом начале девятого сезона. Однако в двенадцатом, заключительном, его воскресили — он якобы просидел четыре года в яме, захваченный в плен какой-то сумасшедшей женщиной. Для чего потребовалось возвращать его с того света? Чтобы убить роялем.

Кадр из сериала "Два с половиной человека"

Кадр из сериала «Два с половиной человека»

В последней серии Чарли подходит к порогу своего дома, и на него сверху падает упомянутый музыкальный инструмент, причём сомнений в гибели героя не остаётся. Камера отъезжает назад, и в кадре появляется Лорре, сидящий в кресле режиссера. Он поднимает вверх большой палец, и в этот момент точно такой же рояль падает уже на него. Стоило ли снимать целых 12 сезонов, прорисовывать множество сюжетных линий и персонажей, чтобы завершить всё не очень остроумным выпадом в сторону бывшего сотрудника? Даже если у него совершенно невыносимый характер.

4. Секретные материалы (1993-2018)

Кадр из сериала "Секретные материалы"

Кадр из сериала «Секретные материалы»

Мы уже убедились, что достойно завершить долгоиграющий проект невероятно трудно. Это превосходно иллюстрируют «Секретные материалы», которые умудрились провалиться с концовками целых два раза. Первая из них пришлась на 2002 год — тогда Малдер предстал перед судом за убийство суперсолдата, который работал на правительство, вступившее в сговор с инопланетянами, чьё вторжение должно было состояться в 2012 году. Поклонники сериала остались недовольны тем, что он не ответил на вопросы, которые накапливались на протяжении более двухсот серий. И все же эта концовка была гораздо лучше той, которую приготовили для не слишком удачного перезапуска «Секретных материалов» в 2016-ом.

Кадр из сериала "Секретные материалы"

Кадр из сериала «Секретные материалы»

Здесь сын Малдера и Скалли оказался отпрыском главного инопланетного протагониста. Это порождение зелёных человечков удалось убить, однако весьма странно то, что главные герои не выказали по этому поводу не малейшего сожаления, хотя считали его своим ребенком всего за несколько часов до смерти.

3. Сент-Элсвер (1982-1988)

Герои сериала "Сент-Элсвер"

Герои сериала «Сент-Элсвер»

Этот сериал, рассказывавший о работе медиков, сегодня практически забыт, однако в свое время он был невероятно популярен. Он выходил с 1982 по 1992 год, завоевал множество наград, имел огромную аудиторию и признавался критиками одним из лучших продуктов своего рода всех времен. А теперь представьте бешенство восторженных прежде фанатов, когда выяснилось, что все события сериала происходят в мозге ребенка-аутиста, смотрящего в игрушку — снежный шар. Банальщина, которую постеснялся бы написать в своём сочинении на свободную тему даже школьник.

Кадр из сериала "Сент-Элсвер"

Кадр из сериала «Сент-Элсвер»

По всей видимости, авторы сценария хотели таким нехитрым образом отсечь себе возможность на дальнейшие перезагрузки, спин-оффы и прочие продолжения, которые чаще всего оказываются гораздо хуже оригинального продукта. Довольно странный выход из ситуации, не правда ли? Подорвать репутацию здесь и сейчас из-за боязни того, что кто-то непременно подорвёт её когда-нибудь в будущем.

2. Квантовый скачок (1989-1993)

Кадр из сериала "Квантовый скачок"

Кадр из сериала «Квантовый скачок»

С одной стороны, ужасная концовка «Квантового скачка» — это не вина сценаристов. Они писали завершающий эпизод очередного сезона, а не всего сериала. Откуда им было знать, что студия решит оборвать проект на полуслове? С другой стороны, даже в этом случае можно было придумать нечто гораздо более удачное.

Кадр из сериала "Квантовый скачок"

Кадр из сериала «Квантовый скачок»

Последняя серия начинается ровно так же, как и все предыдущие — главный герой, доктор Сэм Беккет, пытается попасть в свое время. Он встречает персонажа, который, как выясняется, является кем-то вроде бога. Сверхъестественная сущность сообщает, что Сэм мог бы вернуться домой в любой момент, но не делает этого из-за слишком выраженного желания помогать другим людям. В самом конце серии картинка тускнеет и зритель видит единственное «дополнение», призванное обозначить, что продолжения уже не будет. Это надпись: «Доктор Сэм Беккет так и не вернулся домой».

1. Декстер (2006-2013)

Герои сериала "Декстер"

Герои сериала «Декстер»

Сериал «Декстер» рассказывал о серийном убийце, охотившемся на серийных убийц. Он полюбился многим телезрителям, благодаря чему продержался целых восемь сезонов, что для этого жанра является превосходным достижением. Впрочем, пик популярности этого продукта пришёлся где-то на четвертый сезон, а дальше его смотрели больше по инерции, желая узнать, как сложится судьба главного героя.

Кадр из сериала "Декстер"

Кадр из сериала «Декстер»

Кто-то думал, что Декстера поймают и покарают за бессчетное количество совершённых им убийств, другие считали, что он сможет каким-то непостижимым образом искупить и загладить свою вину. Однако сценаристы придумали буквально следующее — положительный маньяк отдаёт тело своей сестры на растерзание урагану, а сам становится лесорубом. Хочется надеяться, что он остался верен своему принципу и рубил только те деревья, которые рубили другие деревья.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru