Судьи — любители быстрой езды
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Судьи — любители быстрой езды

Судьи - любители быстрой езды

31 января 2020 года бывший судья из Оренбурга Геннадий Петрухов, управляя автомобилем, сбил на большой скорости женщину. ДТП произошло около двух часов дня, на одном из перекрестков, по одной из оживлённых улиц города. Потерпевшая к счастью осталась жива, получив переломы и ушибы. А Петрухов обвиняется сегодня по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Для того, чтобы возбудили уголовное дело, потребовалось письмо Александра Бастрыкина, которое он в мае направил в высшую квалификационную коллегию судей, чтобы те дали согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Петрухова. И в августе оттуда пришел положительный ответ. Сам Петрухов раскаялся и попросил коллегию отказать в возбуждении уголовного дела.

После ДТП Петрухов активно посещал пострадавшую в больнице, склоняя её отказаться от своих претензий к нему. Ему удалось как-то замотивировать женщину выступить в его поддержку. На суде потерпевшая заявила, что не хочет уголовного преследования:

— Было видно, что он очень переживает. Я не желаю, чтобы его судили, и своего решения не изменю.

Тем не менее после письма Бастрыкина Петрухова всё же будут судить. И уже не на коллегии судей, а как обычного преступника.

Геннадий Петрухов — судья из Оренбурга

Свою карьеру Геннадий Петрухов начинал в 90-х как судья Дзержинского районного суда Оренбурга. Там он проработал до 1994 года и перешёл в областной суд Оренбурга, где и проработал до своей отставки в 2011 году. После отставки экс-судья входил в Совет ветеранов суда Оренбургской области.

За время своей работы в Оренбургском областном суде Петрухов являлся судьёй по громкому уголовному делу, связанному с убийством трёх подростков в 1998 году. По версии следствия, киллеры, караулившие местного криминального авторитета, застрелили подростков возле подъезда.

Во время судебного процесса, как заявлял адвокат защиты, было допущено множество нарушений: судебный процесс часто затягивали, менялись следователи, а на свидетелей было оказано давление. Судью Петрухова обвиняли в предвзятом отношении к судебному процессу, а также обвинили в том, что он намеренно сделал заседание закрытым. Защита планировала сменить судью из-за его некомпетентности на другого.

Геннадий Петрухов — не первый судья — любитель быстрой езды. В 2018 году Евгений Капустин — судья Воронежской области — въехал на своём автомобиле в нетрезвом состоянии в такси. После ДТП он скрутил номера и скрылся, а водитель и пассажиры такси были доставлены в реанимацию в тяжёлом состоянии.

В подобную ситуацию попал и экс-судья Казани Эдуард Солдатов. Он сбил человека, переходившего дорогу. От полученных травм пострадавший скончался, а самому судье удалось избежать наказания по заявлению родителей погибшего парня.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru