Михаил Ефремов был приговорен к 8 годам колонии
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Михаил Ефремов был приговорен к 8 годам колонии

В центре: Михаил Ефремов (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

В центре: Михаил Ефремов (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, был приговорен сегодня, 8 сентября, к 8 годам колонии общего режима. Такой вердикт вынес Пресненский суд Москвы. Актёр был взят под стражу в зале суда, сразу после вынесения приговора. Помимо реального срока заключения, актер должен будет выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Сергея Захарова, погибшего по его вине в ДТП.

Напомним, что вечером 8 июня 2020 года Михаил Ефремов находился за рулем своего автомобиля «Jeep Grand Cherokee», который был в числе 9000 таких машин, выпущенных компанией «Chrysler», которые были с опасной ошибкой, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач, когда джип мог прийти в движение, если водитель покинул своё место, забыв перевести селектор «автомата» в положение парковки и включить стояночный тормоз.

Однако, в 2017 году выяснилось, что эта партия автомобилей была с дефектом. В результате российский дилер Jeep, ООО «ЭфСиЭй РУС», отозвала эти автомобили для исправления дефекта. Неизвестно, успел ли Ефремов исправить эту ошибку на своем автомобиле.

Как бы то ни было, но в тот день Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказался за рулем автомобиля, который, потеряв управление, вылетел на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с двумя авто. В результате аварии, водитель фургона, который был смят в «гармошку», Сергей Захаров, скончался от полученных в аварии травм.

Авария с участием Михаила Ефремова

Авария с участием Михаила Ефремова

Суд признал актёра виновным в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека и совершённом в состоянии опьянения. Показания свидетелей со стороны потерпевших признаны достоверными, а вот словам стороны защиты о том, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье, суд не поверил. Установлено, что артист лично управлял своим джипом и находился в нём один. Ранее прокуратура запросила для Ефремова 11 лет колонии общего режима при максимально возможном наказании в виде 12 лет.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru